淘宝上富士通笔记本为啥那么便宜?能买吗?

淘宝上富士通笔记本为啥那么便宜,配置很高?能买吗?... 淘宝上富士通笔记本为啥那么便宜,配置很高?能买吗? 展开
科创GG
做笔记本一般都找代工,拿神舟来说,神舟的低价机都是小厂代工,做工粗糙,质量低劣。神舟的高价机都是世界第一大代工厂“广达”代工,做工精细,质量也比较稳定,但神舟的高价机也不能买,为什么呢?因为买神舟的高价机,还不如上淘宝买台过时的迅驰2,它的性能确实不行。
因为它的模具不行,换句话说,它设计上存在问题。
做笔记本是要用模具的,一套模具几百万,低于这个数的基本是垃圾,各大笔记本生产商都自己设计模具,所以价格就比较贵,联想thinkpad,苹果,惠普,富士通,nec,华硕等机器都比别的机器贵不少,就是贵在模具上,这些厂商都自己设计模具,而且不向外转让。就连索尼,也是自己设计模具,所以索尼也比别的机器贵着几千块,但索尼的主板技术实在是不大行,所以,索尼一直无法进入知名大公司的排名。
模具也有便宜的,几万块钱就得,一般叫做“公用模具”。这些模具都是过时的模具,往往是p3模具做p4本本,由于出风口小,散热很成问题,布局上也不大适合,这就导致了机器的高配置,低性能。而“高配置,低性能”这六个字正是神舟,戴尔,宏基之流机器的写照,否则,联想thinkpad,苹果,惠普,富士通,东芝,nec,华硕之类的国际大品牌早关门大吉了。
国产机器看上去基本一个样,就是因为使公用模具的问题。神舟的高价机器虽然做工好,但其模具仍然是用公用模具,与知名大品牌的同配置机器根本就没法比。
既然是这样,恐怕真的没人有能力造出山寨笔记本,所以市场上的山寨笔记本应该是不存在,当然世事无绝对,但咱在这里就不抬杠了。
代工在笔记本生产行业中是十分普遍的现象,有些公司比如说“广达”,就是专门靠给别人代工赚取利润。前几年,三星,lg就曾经给苹果代工,但由于几批货连续出问题,被苹果取消了代工,现在的三星,lg就主要是台湾代工。
富士通,夏普在台湾都有代工厂,这些厂家出的产品当然就是“台湾代工”。如果楼主要买,就买富士通,这个牌子的东西质量比较过硬,而夏普就不行。
如果楼主买新机器,推荐惠普,因为惠普是排名世界第三的大品牌,同时07年出货量,世界第一,今年也不会低到哪里去。
前面提到做笔记本需要模具的,巨额的模具费是要摊到机器中去的,如果一款机器出货量达到一百万台,那么每台机器才摊几块钱,眼睛都不眨一下,如果出货量只有几千台,那么,摊到每台机器中的费用便是几千块,让咱平白多拿几千块去买本本,咱可不干。出货量大就是优势。
丹鸿光tO
是富士通-西门子吧? 销往中东和欧洲的~
一直信奉一句话便宜无好货~
百度网友b92b27ca8
觉得富士通不好,好像样式看起来挺差的

也许是我只看过那些差的吧
互联网蚂蚁哥
这些东西,还是少在网上买的好,偷工减料的居多!
黄菜牙
最好还是到专卖店买比较好的