昨天第一天学车,方向盘一打就乱套,一点概念都没有,前辈们介绍下经验吧?

两个手一抡方向盘就乱套,什么弯方向盘打到什么程度也没概念,前辈们介绍介绍经验吧~... 两个手一抡方向盘就乱套,什么弯方向盘打到什么程度也没概念,前辈们介绍介绍经验吧~ 展开
zhoujin009
怎么会乱套呢?你只要记住,不管是向前开或者是倒车都好,你想让车头转向哪边或让车尾倒向哪边你就把方向盘朝那边打就行了,别往反方向打
因为练车时车速一般比较慢,所以可以慢慢打不要急,等熟悉了就好了
方向盘打到什么程度你要记住教练说的,什么时候开始打,是打一圈还是半圈,还是打完你要记住他说的,把方向盘归位(就是前车轮是直线的时候)看下方向盘中间的那个标志是怎样的,比如大众的车方向盘中间是个W形的,这时如果叫你打一圈方向盘的话你就是朝需要的方向把方向盘转一圈相当于把W这个字母顺时针转一圈,如果只打半圈的话就是把W变面M,这种形状态
yellowfish4002
我也刚学两天 现在倒车已经会了 有空可以沟通下 交流一下心得体会
我要买大房子
只能说是没有车感,以后真的上了路还是问题,特别是停车入位,多练练吧!没什么技巧,就是多摸车,有了车感就行了!
还有重中之重的一点,一定要用心!
yky2008q
问你教练比较好。没教练就撞垃圾桶玩,我就是这么过来的。。
绿茶and咖啡
把两手放在方向盘两边,

然后转弯时手接手打方向

这样手就始终在方向盘两边了
zwj2005abc
这个一时间也说不清楚,不过你最好和先来的那些师兄师姐搞好关系,他们能告诉你很多经验的,单靠教练是不现实的。祝你早日拿到本本哈!