JSP页面中如何使用for each

使用foreach语句进行操作,目的是将SQL某表中的内容显示出来,IDNAMEPASSWORD,具体代码应该如何写,代码应该放到哪个地方如何使用?请高手帮下我~谢谢了... 使用for each语句进行操作,目的是将SQL某表中的内容显示出来,ID NAME PASSWORD,具体代码应该如何写,代码应该放到哪个地方如何使用?请高手帮下我~谢谢了 展开
科商国0p

首先在jsp中引入标签库

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" %>

其次在body中写入

<c:forEach items="${四个域中的值}" var="迭代后获取的变量">

</c:forEach>

再次给你一个例子:

heruyi
不好意思,纠正一下1L的.
<c:forEach items="${requestScope.users}" var="u">
${u.id}
${u.name}
${u.password}
</c:forEach>
标签<c:forEach>的e大写.属性items遍历集合users,少写了个s.其它的地方都很正确.辛苦了,下次注意下细节.
应该是:<for:each></for:each>jsp的标准标签吧!
<for:each var="l" item="list"/>
<c:out>${l.id}</c:out>
<c:out>${l.name}</c:out>
<c:out>${l.password}</c:out>
</for:each>

<for:each/>中有 var=""(声明的变量名称);
item=""(你像遍历的List名,或者HashMap名, 或者是VO集合的名,或者是数组名);
还有stemp=""步长,等不常用的参数!