讨论静态工作点变化对放大器输出波形的影响 5

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  答:静态工作点在特性曲线的位置如果上升(变大) ,那么 Q 点会到达饱和区,会 出现饱和失真,也就是正弦波信号的上半部分会缺失。 静态工作点在性曲线的位置如果下降(变小) ,那么 Q 点会到达截止区,会出现截 止失真,也就是正弦波信号的下半部分会缺失。
长沙永乐康仪器
无忧now
静态工作点在特性曲线的位置如果上升(变大),那么Q点会到达饱和区,会出现饱和失真,也就是正弦波信号的上半部分会缺失。
静态工作点在性曲线的位置如果下降(变小),那么Q点会到达截止区,会出现截止失真,也就是正弦波信号的下半部分会缺失。
suixinsuoyu081
静态工作点不稳定,或者选的不合适,都会对输出波形造成影响。可能会出现截止失真,或者饱和失真两种情况。
葛老师讲电子

本实验先通过改变集电极电阻Rc,从输出特性曲线上看,即改变直流负载线的斜率,对输出波形的影响。以及改变基极电阻Rb,从输出特性曲线上看,即Q点在直流负载线上的位置,对输出波形的影响。

在玉苍山背诵独白的葡萄柚
答:静态工作点在特性曲线的位置如果上升(变大) ,那么 Q 点会到达饱和区,会 出现饱和失真,也就是正弦波信号的上半部分会缺失。 静态工作点在性曲线的位置如果下降(变小) ,那么 Q 点会到达截止区,会出现截 止失真,也就是正弦波信号的下半部分会缺失。