孩子学习不好怎么办~急~

现在孩子五年级,成绩基本在班里垫底,很着急~孩子上课开小差,作业不认真,总出错,同样地题目教了好几遍还是不会~我现在基本天天陪着孩子学习,她总出错不认真,我就会生气,有时... 现在孩子五年级,成绩基本在班里垫底,很着急~
孩子上课开小差,作业不认真,总出错,同样地题目教了好几遍还是不会~
我现在基本天天陪着孩子学习,她总出错不认真,我就会生气,有时候控制不住脾气就骂她,久而久之,就形成恶性循环~
我也想改变教学方式,但是我和孩子好像养成这样一个不好的习惯:她很依赖我,知道学校学不会还有我可以帮她;我就是总也放不下心,不管着她就害怕她不学习~
孩子已经五年级了,我该怎么做才能正确的帮助她?
孩子学习非常不自觉,要是不管着,绝对不会看书或者学习,玩游戏倒是很有一套~~能想到的办法都试过了,奖励,惩罚,都没什么效果,怎么样才能让孩子自己想学习,想进步呢?
秒懂心理学

当今时代,竞争日趋激烈,而学习又像千军万马过独木桥,这也导致很多家长为孩子的学校操碎了心,那么孩子学习不好,怎么办?

财妈说

sciedu2
学生的注意力不集中,是多种因素组成的,根据我的经验,我们可以现在把这些因素列出来,在生活中如果能注意这些因素改善,就能使学生的注意力提高。有的能立即解决的。由于篇幅有限,我只列出这些问题的条目,而不讲解为什么了,见谅。我这里给你提供10个方面的建议,你尝试一下,看看是否能有作用:
1,多吃青菜,水果,少吃肉,特别是不要吃鸡肉;
2,每天有户外体育活动,天天如此,一个小时;
3,不能开夜车,以学校课堂为主,听好课;
4,有8小时睡眠;
5,听自己喜欢的古典音乐,在学习时,不要听歌曲;
6,每天有足够的休息;
7,彻底消除物质欲;
8,经常回忆你最好的精神状态;
9,不要指望有什么方法,学习方法往往是炒作,学习靠自己的踏实;
10,消除嫉妒心、消除虚荣心、消除抱怨、消除借口。
以上,你做到了,你就能成功!
你可以在百度上搜索“视频 提高注意力的科学方法”来深刻领会。
葱茏香冷
带她去儿童心理医生那里,家长跟孩子一起敞开心扉,寻求解决之道

尽管道理你都知道,但是,你说出来,小孩是不会听的。

有些话,外人说比较容易接受,权威人士说,更容易让小孩听从。
yhjchlyp
孩子没有不好的,学习不好也是有原因的,老师和家长要给他(她)一个认可或者说是一个肯定,孩子的身上总是有闪光点的,现在孩子出现叛逆的心里,我们做家长要像朋友一样跟他们坦诚的去交流,不要一味的絮叨孩子,孩子有一点进步就要家长和老师给一个认可,孩子心里就会有不小的变化,久而久之,慢慢的孩子对学习不产生厌恶的感觉,就会好好学习,把学习成绩有一定的提高!这个是我教育孩子的观点不知到合适不合适您的孩子!还有主要一点不要娇惯孩子!