吉他SOLO是什么?

我是新手刚开始喜欢电吉他音乐请多多指教~3Q~8笑话我无知吖呵呵~^^~... 我是新手 刚开始喜欢电吉他音乐 请多多指教~3Q~
8笑话我无知吖 呵呵~^^~
段廷谦剧戊
solo就是独奏。就是吉他手在前奏,间奏,尾奏的时候弹的一段旋律。不是无伴奏的,也不一定是临时即兴。
前奏,间奏,尾奏,本来是为了音乐的完整性,用来过渡的。但很多吉他手都用这时候的solo来展示自己的音乐风格,展示自己的演奏技术,以至于很多乐队中主音吉他的分量跟歌手一样重。甚至于很多歌迷更喜欢一首歌的吉他solo部分,比如我们这些吉他迷。
比如Eric
Clapton(克莱普顿)的演唱会中,他的吉他solo部分往往更令台下如痴如醉,爆发更多掌声。顺便说一句,他的solo经常是现场即兴弹的。不需要预先排练,现场就弹出流传很广的solo,那是乐手的很高境界了。
有些乐队的吉他手,每次solo部分总是弹的不一样,也是在即兴发挥。以很深的演奏经验和技巧水平做基础,在舞台上任乐感驰骋,真的是件很爽的事情。
Hu⑦b0
SOLO是一个英文单词,含义为独奏、单独、单独飞行。
在乐器演奏里面,solo就是无伴奏独奏的意思,特别要突出这段演出的技巧性,经常是华丽的炫技演出。
电吉他中也是这个意思,一般是主音吉他来做,具有极强的个性效果。通常在前奏见奏尾奏出现。 一般都是乐队中的主音吉他手来弹,比如真的爱你的前奏间奏尾奏都是很好听SOLO
:)
计兴腾訾峰
solo是一种音乐的表现形式.一般是乐手展现自身技巧的独奏或合奏.
百度网友7801ad881
solo在电吉他里面是华彩的意思,应用当中一般是指定几个和弦按照和弦走向和自己的音乐积累,来演奏出一段音符,可以听听<<真的爱你>>的间奏,是按照1-6-4-5-1-5-1的走向来的,慢慢学吧!祝你成功!
匿名用户
SOLO就是独奏的意思,或者说是华彩