如何成为幽默男?

Killer阿布

aaaGd1
王小峰曾说:“我觉得,一个作家,光混到书很抢手还不算成功,要是混到精子都很抢手的地步,那才算成功人士。”相信除了作家之外,很多从事其他职业的男人同样很想混到精子都很抢手的地步。你也想混到这样的地步?那就想办法让自己变成一个幽默男吧。男人不幽默,女人不犯错?很多时候还真就是这样,一些其貌不扬的男性之所以能成为情圣级人物,多半是因为他们很幽默,他们经常会不动声色地说出一些话,有时会让女孩会心一笑,有时则让女孩笑得花枝乱颤,进而让女孩鬼使神差地在他们面前瞬间放弃了所有身与心的防线……
很多80后女孩对我说她们在小时候都曾跟在卖爆米花的、做棉花糖的或吹糖人的身后走出好远好远,现在回想起这些记忆的片断真的很想哭。而当她们长大之后,那些幽默男也许能对她们产生同样的诱惑力——之所以会这样也许是因为她们中的大多数人都是独生女,这让她们觉得自己生来就是孤单的,而且越长大越孤单,于是她们会渐渐开始很珍惜生活中的那些开心的瞬间,并因此情不自禁地被那些能让她们感到开心的男人所吸引。我认识的一个女孩曾说过这样一段话:“现在这个年景,还有人想要跟我真诚,我已经热泪盈眶,等待接受这生活的馈赠了。不要嫌弃任何一点欢笑。”那些很清楚孤单是什么滋味的80后女孩,对这段话肯定会很有共鸣。
关于幽默的源泉,马克·吐温曾说过这样一段名言:“有人性的东西总免不了蕴含悲哀。幽默的最深源泉不是欢乐,而是悲哀,天堂里是没有幽默的。”从这段话中我们也可以探究出女人对幽默男缺乏抵抗力的另一个原因——幽默男一般都很有生活阅历,他们对人性中所蕴含的悲哀理解得很深,为了摆脱或超越这种悲哀,他们会很用心地研究和他人快乐相处的艺术——这里所说的“他人”既包括朋友,也包括女人。幽默男通常都更乐于花更多的心思去疼爱女人,并想方设法让女人拥有更多的欢笑——估计就是因为这个原因,很多女人都会认同这样的感悟:那些不懂得幽默的男人,越靠近越冰冷;而那些懂得幽默的男人,越靠近越温暖。
既然幽默男如此抢手,那就让我们一起研究一下怎样才能变成一个幽默男吧。首先我们要相信没有人天生就有幽默感,幽默感都是通过后天的经历或学习慢慢培养出来的。例如我们可以找一个笔记本,在上面记录一些让我们开怀大笑的事情,并分析一下那些事情为什么能让我们开怀大笑。如果你能坚持记录、分析并且经常温习你自己整理的这本幽默笔记,你想不变成最抢手的幽默男都很难。
其次我们要想办法让自己变得更有智慧,因为幽默和智慧永远都是互为因果的,一个没有智慧的男人绝对不可能成为一个幽默男。怎样才能变得更有智慧?这个问题比较棘手,因为智慧是一种很抽象、很微妙的东西,所以想来想去,只想到了这样两个办法,一个是多读一些能让你变得更有智慧的书,另一个是多结交一些能让你变得更有智慧的人——很显然,这两个办法都是见效很慢的办法,但很多时候,慢慢来其实恰恰就是最快的捷径。
另外我们还要有敢于自嘲的勇气。美国新墨西哥州大学教授吉尔·格林格斯曾说:“大量研究表明,幽默感是男人吸引女人的法宝,我们发现其中自嘲式的幽默对女人的性吸引力最大。具有自嘲式幽默感的男人是女人最渴望的性伴侣。”的确,一个男人一旦学会了自嘲,他就等于拥有了敢于以本色示人的勇气,而本色永远都是人类性魅力的源泉。事实上,一个敢于以本色示人的男人通常会以一种很幽默的方式暴露自己的缺点和不足,但奇怪的就是,这样的男人对女人的性吸引力反而最大。为什么会这样?这或许是因为女人很聪明,她们知道如果一个男人总是看上去很坚强,并且一味掩饰自己的缺点和不足,那这个男人十有八九是一个外强中干的男人——而一个敢于暴露自己的缺点和不足的男人则很可能是一个内心很强大的男人,是她们可以信赖、可以依靠的男人。
除此之外我们还要向小孩学习。据说一个小孩每天会笑150次或者更多,他们从早到晚全力以赴地从每件事中寻找快乐。而成年人每天大概只会笑十几次,他们将更多的精力用在对抗压力、完成责任和循规蹈矩上,所以他们无法像小孩那样随处发现可笑的事情。说到这儿忽然想起这样一种说法,说幽默是勃起的大敌,因为一笑就松劲儿了,但这招儿如果关键时刻用一下,能起到延长时间的特殊效果。这种说法听上去似乎有点道理,不过当你和你的伴侣调情或前戏的时候,你可以用一种很孩子气的幽默作为你们的性爱情绪润滑剂,例如你和她可以像两个“幼期性熟”的小孩一样在床上嬉戏、打闹、傻笑,这不仅会让你们“性趣”大增,而你也能因此让她拥有最放松、最难忘的快乐性爱记忆。