身上长白斑会不会是白癜风

百度网友66ba2a5
知道合伙人教育行家

很多人在天气的变化时,会出现白斑的情况,白斑的出现让人们开始但心是否患有了白癜风。白斑病不一定是白癜风,但白癜风一定是白斑病。白斑病是有很多病的其中有:白癜风、白化病、汗斑等等。但是不管是白斑还是白癜风,一经发现就要及时治疗,否则一旦耽误早期的治疗时间,后期治疗起来就比较困难。因为在白斑早期时,患者具有能更好的抑制易感基因的活性、新陈代谢快,药物吸收好、能更好的抵御外界刺激这样的治疗优势,所以对于白斑病患者而言越早治疗越早治好。不管是白癜风还是白斑病,如果发现了一定要及时的到正规专业的医院去确诊治疗。
淡默389
其实造成白斑出现的原因有很多,患者身上出现白斑之后一定不要盲目的去治疗,要及时到医院进行...近年来,白癜风的发病率有逐渐上升的趋势,有的人无意间发现自己身上有白斑,就认为自己得了白癜风,紧张之中不之所措。牛教授提醒,发现白斑不一定就是白癜风,即使是白癜风,也不必慌张。 在网上我们常会看到一些患者会问到“”这样的问题。其实造成白斑出现的原因有很多,患者身上出现白斑之后一定不要盲目的去治疗,要及时到医院进行检查,现在我们就为大家介绍一下身上长白斑的几种情况,希望对大家有所帮助! 身上出现白斑有以下几种情况: 1、斑癣多见于青年人,主要发于前胸、后背及颈部。开始为淡褐色针头至米粒大小斑,表面少许细糠状鳞屑,皮损在消退过程中变白,因此可看到淡褐色斑及白色斑并见。取鳞屑镜检可查见霉菌。 2、贫血痣 亦为自幼发病,好发于面、颈、躯干或者其他部位。边缘无色素加深现象。拍击摩擦局部,淡色斑本身不发红,而周围皮肤发红。 3、老年性白斑 是一种老年性退化现象。多见于45岁以上中老年人,并随年龄而增加。好发于躯干、四肢,特别是大腿部,而颜面部不会发生。白斑境界清楚,针头至绿豆大小。白斑处皮肤稍凹陷,边缘无色素增多现象。 4、白化病 是一种遗传性疾病,自幼发病。表现为全身皮肤变白,毛发白色或淡黄色,眼睛亦缺乏色素,并畏光。 5、白色糠疹 多见于儿童及青少年,主要在面部,也见于颈部、上臂和肩部。表现为片状白斑,边缘不太清楚,斑的表面有灰白糠状鳞屑,轻度瘙痒。 6、白癜风 白癜风以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,是一种获得性局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是一影响美容的常见白癜风,易诊断,治疗难引可见,皮肤变白不一定就是白癜风,还应根据其好发部位、年龄、皮损特点及伴发症状加以鉴别。 白癜风治疗新技术——黑色素基因综合干预技术 在医学不发达的上个世纪,白癜风曾被称为“不治之症”,一般的治疗方法有效率不足15%,让85%的患者已经对白癜风治愈失去信心。实际上,正如无锡建国医院皮肤病专家所说,白癜风是一个顽固的慢性疾病,但并不是一种不可治愈的“癌症”,只要查明原因,对症治疗,手段先进,白癜风是能治愈的。无锡建国医院引进的“黑色素基因综合干预治疗技术”,就是在“世界白癜风最新医学技术论坛”上被授予国际医疗技术奖章的先进技术,解决了白癜风治疗过程中手段单一、有效率低和不能长期缓解的问题。 所以从上述的介绍,我们可以知道,暴晒也是引起白癜风的原因之一,所以从事户外工作的朋友,要注意太阳的危害,外出工作时,要注意做好防晒措施,以免被太阳伤害,引发白癜风。 中研皮肤病研究所-无锡建国医院的专家提醒:个人病情还需结合自身实际情况而定,任何疾病都要做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之根本。
匿名用户
济南西京:白斑未必就是白癜风,白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做处诊断,细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,白癜风常表现主要有以下症状:1、多无痒感,即使有也是很轻微。2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。
陈善煜
知道合伙人养生行家
白癜风临床诊疗领域取得了很好的疗效,得到了众多患者的肯定信任

白癜风发病初期时多为色素减退斑,一片或几片的白斑零星的分布在皮肤表面,色素未完全消失,故可与正常皮肤分界不清,也有开始发病时为点状色素减退斑,皮损逐渐发展扩大,色素完全脱失,可互相融合,与正常皮肤分界渐渐清楚。关于您身上的白斑是否为白癜风,可以根据上述的描述进行对比。
百度网友df4f9443
知道合伙人养生行家
兰州中研白癜风医院副主任

加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,另外建议患者及时到白癜风专业治疗白癜风的科研机构检测确诊,以免延误病情,你也可以提供一下详细病情,以便我们针对性指导,祝早日康复!多吃产热矿物质:钙、铁。白驳风患者补充富含钙和铁的食物也可提高机体的御寒能力。怕冷与饮食中矿物质缺乏有关,尤其是缺钙,会影响白癜风患者的心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性。因此,冬季白癜风患者不妨多吃奶制品、豆制品、虾皮等富含钙质的食物。许多女性白癜风患者特别怕冷,一到冬天,即使在有暖气的房间里,也常常手脚冰凉,铁的摄入量不足是重要原因之一。