黄健翔怎么离开CCTV?

匿名用户
其实,黄健翔要离开央视这种说法很早就被人们议论了,但是真正使其萌生退意的则是另一件事。10天前,黄健翔被台里领导召见,原因是近日中央电视台一位资深的主持人在背后针对黄健翔打了一份“小报告”,而且“报告”还以书面形式上交,也就是大家俗称的“揭发材料”。这是一位资深主持人亲笔写下的,信中陈述了黄健翔在任职期间的种种罪状。

主要是黄健翔违反台里规定,多次参加体育活动动以外的节目主持。在娱乐圈内,黄健翔是一个红人,9月初,某运动品牌联手时尚杂志,举办了一场名为最具运动风尚奖的时尚先生评选,身为体育节目主持人,黄健翔成了无愧的代言人,可谓魅力四射。

另外还包括黄健翔自主到清华大学演讲,台里其他人很少出现的地方,他都大胆尝试。本月初他还出任了“德云社”十周年庆祝演出和电影“百花奖”颁奖典礼。因此,该同事说,他不符合央视体育解说员一职,竟然多次违反了台里的规定,应该严处。

同在一个单位,黄健翔对这样的“攻击”显然很快就得到了情报,他还通过关系想办法得到了这份“黑材料”。在看完这样的“攻击内容”后,黄健翔非常生气,勃然大怒,并且立刻决定作出“反击”,这最终导致了他向央视辞职。

去向被指东方卫视

黄健翔辞职后,他的去向引起人们的关注,之前有消息称,黄有可能担任东方卫视频道主管,负责体育类节目。报道中提及了近年央视与上海文广主持人之间频繁的互换,并称上海文广的赛事资源将为黄健翔到来后提供良好的平台。

但这一事实被东方卫视一高层人士向否认了,他说:“现在东方卫视并没有与黄健翔达成任何加盟的共识,短时间内这种情况发生的可能性也并不大。”提出辞职后,黄健翔的手机已转入秘书台,估计近期他会正式就辞职事件进行公开说明。

一方痛斥 一方挽留

被同事列了一系列罪状之后,黄健翔心里非常不痛快,于是决然辞去工作。但另一方却发出很多挽留之声,与其搭档《足球之夜》的同事张斌对此事表示遗憾,他说:“中央电视台这么多年才培养出来的优秀解说员,现在突然走了很可惜。”并且表示,接替黄健翔的人选还没有定下来,“他的工作我们每个人都可以做。”
匿名用户
2006年世界杯解说风波以后,成为舆论焦点,自感在体育频道压力太大,索性辞职了
黄健翔在央视已经工作了12年,也成为中国公认的最出色的足球解说员。他在访谈中表示:因为离开央视对任何一个干电视的人来说都是一个很痛苦、很艰难的抉择,对我来说也同样如此,能够迈出这一步是需要付出很多的代价吧,你想那些多年来在屏幕上喜欢听我解说的,喜欢看我说比赛的球迷朋友,他们对我的支持,这种感情的投入会让我很难以割舍的,另外单位里面很多相处非常融洽的同事、朋友、战友,大家在一个工作岗位上、一个团队里面摸爬滚打那么多年大家也有很深厚的同事情谊,另外央视这个舞台、平台在国内没有人可以比的,总之失去很多很多,但是我想大家一定能够理解,这是一个无奈、遗憾的选择,但是确实是经过慎重考虑的一个关系到个人生活、个人事业的重大选择,心情还是很平静,也是一次很理性的选择吧。

对于外界有关他离职的质疑和猜测,黄健翔进行了否认:“(我辞职)与任何别的人或者别的事情都没有什么关系,这点我也特别想通过我的官网告诉这些喜欢我的球迷朋友、网友朋友,不要去听社会上各种各样的流言蜚语,我离开的时候心情很平静,台里的领导,我们体育频道的领导对我也爱护有加,对我非常好,这点大家一定放心。”