人事管理具体做什么

泛微eteams云OA

人事管理有妙招: 这些应用,将招聘、考勤效率提升100%

快来说宠物
1、 负责公司人力资源工作规划建立、执行招聘、培训、考勤、劳动纪律等人事程序或规章制度;
2、 负责制定和完善公司岗位编制协调公司各部门有效开发和利用人力满足公司经营管理需要;
3、 根据现有编织及业务发展需求协调、统计各部门招聘需求编制年度/月度人员招聘计划经批准实施;
4、 做好各岗位职位说明书并根据公司职位调整组要进行相应变更保证职位说明书与实际相符;
5、 负责办理入职手续负责人事档案管理、保管、用工合同签订;
Dilraba学长

1、 负责公司人力资源工作规划建立、执行招聘、培训、考勤、劳动纪律等人事程序或规章制度;

2、 负责制定和完善公司岗位编制协调公司各部门有效开发和利用人力满足公司经营管理需要;

3、 根据现有编织及业务发展需求协调、统计各部门招聘需求编制年度/月度人员招聘计划经批准实施;

4、 做好各岗位职位说明书并根据公司职位调整组要进行相应变更保证职位说明书与实际相符;

5、 负责办理入职手续负责人事档案管理、保管、用工合同签订;

扩展资料

人力资源管理,是指在经济学与人本思想指导下,通过招聘、甄选、培训、报酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,满足组织当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化的一系列活动的总称。就是预测组织人力资源需求并作出人力需求计划、招聘选择人员并进行有效组织、考核绩效支付报酬并进行有效激励、结合组织与个人需要进行有效开发以便实现最优组织绩效的全过程。

学术界一般把人力资源管理分八大模块或者六大模块:1、人力资源规划;2、招聘与配置;3、培训与开发;4、绩效管理;5、薪酬福利管理;6、劳动关系管理。诠释人力资源管理六大模块核心思想所在,帮助企业主掌握员工管理及人力资源管理的本质。

参考资料人力资源管理(资源科技学术语)百度百科

墨影之瞳

人事管理具体做:

1、 负责公司人力资源工作规划建立、执行招聘、培训、考勤、劳动纪律等人事程序或规章制度;

2、 负责制定和完善公司岗位编制协调公司各部门有效开发和利用人力满足公司经营管理需要;

3、 根据现有编织及业务发展需求协调、统计各部门招聘需求编制年度/月度人员招聘计划经批准实施;

4、 做好各岗位职位说明书并根据公司职位调整组要进行相应变更保证职位说明书与实际相符;

5、 负责办理入职手续负责人事档案管理、保管、用工合同签订;

6、 建立并及时更新员工档案做好年度/月度人员异动统计(包括离职、入职、晋升、调动、降职等)

7、 制定公司及各部门培训计划和培训大纲经批准实施;

8、 对试用期员工进行培训及考核并根据培训考核结建议部门录用;

9、 负责拟定部门薪酬制度和方案建立行之有效激励和约束机制;

拓展资料

1、简介

人事管理是国家或某一部门为实现一定的目标,对所属工作人员进行选拔、使用、培养、考核、奖惩等一系列的管理活动。旨在通过科学的方法,正确的用人原则及合理的管理制度,调整人与人、人与事、人与组织的关系,以充分利用人力资源。我国从两汉时期起,即开始用察举与征辟、策试、上书言事等诸多途径选拔封建朝廷官员。

2、起源发展

人事管理一词源出于英语Personnelmanagement,本意是"人员管理"。日本译为人事管理,后被普遍采用。人事管理作为一门科学,起源于美国。人事管理的实践同人类社会的历史一样悠久。原始社会的部落管理,奴隶社会的军事组织和生产组织等,从某种意义上说,都属于人事管理。但在人类社会相当长的历史时期中,人事管理并没有形成科学的管理理论。

忧带亦v
人力资源有六大模块
1、人力资源规划;
2、招聘与配置;
3、培训与开发;
4、绩效管理;
5、薪酬福利管理;
6、劳动关系管理。