excel 如何实现当a1=1时 b1可在下拉菜单内选择相应数组数值1,2,3;

比如引用源数据为周一张三周一王五周二张三周二李四周三张三周三李四周三王五另一个表格里a列下拉菜单为周一周二周三a列输入周一b列就只会出现张三王五的下拉选项a列输入周二b列... 比如引用源数据为
周一 张三
周一 王五
周二 张三
周二 李四
周三 张三
周三 李四
周三 王五

另一个表格里 a列下拉菜单为周一 周二 周三
a列输入周一 b列就只会出现 张三 王五的下拉选项
a列输入周二 b列就只会出现 张三 李四的下拉选项
a列输入周三 b列就只会出现 张三 李四 王五的下拉选项

多谢了
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在SHEET1相关单元格区域输入数据

在SHEET2的AB两列单元格的下拉选项中选择相应的选项

百度网友e1af404

多级关联下拉菜单制作操作视频见附件

leon01314e7709

在源数据表的A,B两列输入数据即可

JUNE20050615
这个可以通过数据的多重有效性解决,具体你搜搜多重有效性的做法,不是一两句能解释的