初中校园心理剧剧本

5至10分钟,7个人... 5至10分钟,7个人 展开
匿名用户
偶 遇

同学1(在同学2身后捡到):先生,您好,您的丢了(遂
上前送上)。
同学2:啊谢谢啊!兄!是你吗?~~~~~~不认识啦?我是“白龙
马”啊,咱班跑得最快的那个,你忘啦!
同学1:哦(互拍肩膀)!小样!打扮得跟明星似的,你不说还真没
认出来,越活越帅啦哈!
同学2: 哪里哪里,你也还是老样子,不减当年“猴哥”风采啊! 这
些年过得怎么样,兄?
同学1:环卫工已经十三年了,这扫把轮得跟金箍棒似得(随手轮两下,俩人捧腹大笑)。你呢?在哪里高就?
同学2:我大学毕业后,留校任教了,这次回来是做一项关于治污减
霾方面的课题研究。
女同学(手拿一空饮料瓶扔进同学1的簸箕里):不好意思,辛
苦了!
同学1、2(稍作停顿,异口同声):铁扇公主?
女同学:呀!白龙马?兄?你们俩怎么在一起啊?
同学2:我们也是刚刚碰到,(同学1点头附和)没想到这么巧又碰
到你,你还是这么端庄淑雅呢!
同学1:对的,记得当年你老拿作业本当扇子,边扇边学习,一不小
心就扇到北大去了!(三人开怀大笑)
女同学:是啊,要不然大家怎么都叫我铁扇公主呢,哈哈!大学毕业
后,我留在了,开了自己绿化,这次啊, 是专门从
引进一批苗木来靓化我们美丽的画乡的,这不正在现场
考察。
同学1:想当年,我们的学习生涯历历在目,让人流连忘返啊......
女同学,同学2:想当年......
(音乐起,情景表演中......)

同学1:现在铁扇公主已实现自己儿时的梦想,建设自己美丽的家园!
白龙马也梦想成真,做了一名大学老师,教书育人,桃李芬芳!
铁扇公主是城绿化的工程师,白龙马是人类灵魂的工程师,
你们都实现了自己的梦想,为你们感到骄傲。
女同学:你也一样实现了自己的梦想,做了一名城美容的工程师,
听我们的班主任说,你还是级劳模呢!
同学2:是啊是啊,我还听说,你每次总是开着机扫车先扫一遍,然
后还要拿着小扫帚小簸箕再把机扫扫不到的地方再扫一遍。
兄果然还是当年那个做事认真一点都不容马虎的“猴哥”
啊!
同学1:俗话说得好,行,行行出状元!我们都在自己喜欢的工作
岗位上默默奋斗着,为的是国家富强,幸福!
(音乐起,情景表演中......)

三同学集体:同学们,儿时的我们都怀揣着各自的梦想,我们相信,只要肯努力,我们一定会实现自己的梦想!咱们所有人的梦想汇总起来,就是我们中华儿女共同的梦想,那就是实现中华民族伟大复兴的中国梦!让我们从小树立梦想,并为美丽梦想而共同奋斗!
匿名用户
偶 遇

同学1(在同学2身后捡到):先生,您好,您的丢了(遂
上前送上)。
同学2:啊谢谢啊!兄!是你吗?~~~~~~不认识啦?我是“白龙
马”啊,咱班跑得最快的那个,你忘啦!
同学1:哦(互拍肩膀)!小样!打扮得跟明星似的,你不说还真没
认出来,越活越帅啦哈!
同学2: 哪里哪里,你也还是老样子,不减当年“猴哥”风采啊! 这
些年过得怎么样,兄?
同学1:环卫工已经十三年了,这扫把轮得跟金箍棒似得(随手轮两下,俩人捧腹大笑)。你呢?在哪里高就?
同学2:我大学毕业后,留校任教了,这次回来是做一项关于治污减
霾方面的课题研究。
女同学(手拿一空饮料瓶扔进同学1的簸箕里):不好意思,辛
苦了!
同学1、2(稍作停顿,异口同声):铁扇公主?
女同学:呀!白龙马?兄?你们俩怎么在一起啊?
同学2:我们也是刚刚碰到,(同学1点头附和)没想到这么巧又碰
到你,你还是这么端庄淑雅呢!
同学1:对的,记得当年你老拿作业本当扇子,边扇边学习,一不小
心就扇到北大去了!(三人开怀大笑)
女同学:是啊,要不然大家怎么都叫我铁扇公主呢,哈哈!大学毕业
后,我留在了,开了自己绿化,这次啊, 是专门从
引进一批苗木来靓化我们美丽的画乡的,这不正在现场
考察。
同学1:想当年,我们的学习生涯历历在目,让人流连忘返啊......
女同学,同学2:想当年......
(音乐起,情景表演中......)

同学1:现在铁扇公主已实现自己儿时的梦想,建设自己美丽的家园!
白龙马也梦想成真,做了一名大学老师,教书育人,桃李芬芳!
铁扇公主是城绿化的工程师,白龙马是人类灵魂的工程师,
你们都实现了自己的梦想,为你们感到骄傲。
女同学:你也一样实现了自己的梦想,做了一名城美容的工程师,
听我们的班主任说,你还是级劳模呢!
同学2:是啊是啊,我还听说,你每次总是开着机扫车先扫一遍,然
后还要拿着小扫帚小簸箕再把机扫扫不到的地方再扫一遍。
兄果然还是当年那个做事认真一点都不容马虎的“猴哥”
啊!
同学1:俗话说得好,行,行行出状元!我们都在自己喜欢的工作
岗位上默默奋斗着,为的是国家富强,幸福!
(音乐起,情景表演中......)

三同学集体:同学们,儿时的我们都怀揣着各自的梦想,我们相信,只要肯努力,我们一定会实现自己的梦想!咱们所有人的梦想汇总起来,就是我们中华儿女共同的梦想,那就是实现中华民族伟大复兴的中国梦!让我们从小树立梦想,并为美丽梦想而共同奋斗!
匿名用户
偶 遇

同学1(在同学2身后捡到):先生,您好,您的丢了(遂
上前送上)。
同学2:啊谢谢啊!兄!是你吗?~~~~~~不认识啦?我是“白龙
马”啊,咱班跑得最快的那个,你忘啦!
同学1:哦(互拍肩膀)!小样!打扮得跟明星似的,你不说还真没
认出来,越活越帅啦哈!
同学2: 哪里哪里,你也还是老样子,不减当年“猴哥”风采啊! 这
些年过得怎么样,兄?
同学1:环卫工已经十三年了,这扫把轮得跟金箍棒似得(随手轮两下,俩人捧腹大笑)。你呢?在哪里高就?
同学2:我大学毕业后,留校任教了,这次回来是做一项关于治污减
霾方面的课题研究。
女同学(手拿一空饮料瓶扔进同学1的簸箕里):不好意思,辛
苦了!
同学1、2(稍作停顿,异口同声):铁扇公主?
女同学:呀!白龙马?兄?你们俩怎么在一起啊?
同学2:我们也是刚刚碰到,(同学1点头附和)没想到这么巧又碰
到你,你还是这么端庄淑雅呢!
同学1:对的,记得当年你老拿作业本当扇子,边扇边学习,一不小
心就扇到北大去了!(三人开怀大笑)
女同学:是啊,要不然大家怎么都叫我铁扇公主呢,哈哈!大学毕业
后,我留在了,开了自己绿化,这次啊, 是专门从
引进一批苗木来靓化我们美丽的画乡的,这不正在现场
考察。
同学1:想当年,我们的学习生涯历历在目,让人流连忘返啊......
女同学,同学2:想当年......
(音乐起,情景表演中......)

同学1:现在铁扇公主已实现自己儿时的梦想,建设自己美丽的家园!
白龙马也梦想成真,做了一名大学老师,教书育人,桃李芬芳!
铁扇公主是城绿化的工程师,白龙马是人类灵魂的工程师,
你们都实现了自己的梦想,为你们感到骄傲。
女同学:你也一样实现了自己的梦想,做了一名城美容的工程师,
听我们的班主任说,你还是级劳模呢!
同学2:是啊是啊,我还听说,你每次总是开着机扫车先扫一遍,然
后还要拿着小扫帚小簸箕再把机扫扫不到的地方再扫一遍。
兄果然还是当年那个做事认真一点都不容马虎的“猴哥”
啊!
同学1:俗话说得好,行,行行出状元!我们都在自己喜欢的工作
岗位上默默奋斗着,为的是国家富强,幸福!
(音乐起,情景表演中......)

三同学集体:同学们,儿时的我们都怀揣着各自的梦想,我们相信,只要肯努力,我们一定会实现自己的梦想!咱们所有人的梦想汇总起来,就是我们中华儿女共同的梦想,那就是实现中华民族伟大复兴的中国梦!让我们从小树立梦想,并为美丽梦想而共同奋斗!
匿名用户
偶 遇

同学1(在同学2身后捡到):先生,您好,您的丢了(遂
上前送上)。
同学2:啊谢谢啊!兄!是你吗?~~~~~~不认识啦?我是“白龙
马”啊,咱班跑得最快的那个,你忘啦!
同学1:哦(互拍肩膀)!小样!打扮得跟明星似的,你不说还真没
认出来,越活越帅啦哈!
同学2: 哪里哪里,你也还是老样子,不减当年“猴哥”风采啊! 这
些年过得怎么样,兄?
同学1:环卫工已经十三年了,这扫把轮得跟金箍棒似得(随手轮两下,俩人捧腹大笑)。你呢?在哪里高就?
同学2:我大学毕业后,留校任教了,这次回来是做一项关于治污减
霾方面的课题研究。
女同学(手拿一空饮料瓶扔进同学1的簸箕里):不好意思,辛
苦了!
同学1、2(稍作停顿,异口同声):铁扇公主?
女同学:呀!白龙马?兄?你们俩怎么在一起啊?
同学2:我们也是刚刚碰到,(同学1点头附和)没想到这么巧又碰
到你,你还是这么端庄淑雅呢!
同学1:对的,记得当年你老拿作业本当扇子,边扇边学习,一不小
心就扇到北大去了!(三人开怀大笑)
女同学:是啊,要不然大家怎么都叫我铁扇公主呢,哈哈!大学毕业
后,我留在了,开了自己绿化,这次啊, 是专门从
引进一批苗木来靓化我们美丽的画乡的,这不正在现场
考察。
同学1:想当年,我们的学习生涯历历在目,让人流连忘返啊......
女同学,同学2:想当年......
(音乐起,情景表演中......)

同学1:现在铁扇公主已实现自己儿时的梦想,建设自己美丽的家园!
白龙马也梦想成真,做了一名大学老师,教书育人,桃李芬芳!
铁扇公主是城绿化的工程师,白龙马是人类灵魂的工程师,
你们都实现了自己的梦想,为你们感到骄傲。
女同学:你也一样实现了自己的梦想,做了一名城美容的工程师,
听我们的班主任说,你还是级劳模呢!
同学2:是啊是啊,我还听说,你每次总是开着机扫车先扫一遍,然
后还要拿着小扫帚小簸箕再把机扫扫不到的地方再扫一遍。
兄果然还是当年那个做事认真一点都不容马虎的“猴哥”
啊!
同学1:俗话说得好,行,行行出状元!我们都在自己喜欢的工作
岗位上默默奋斗着,为的是国家富强,幸福!
(音乐起,情景表演中......)

三同学集体:同学们,儿时的我们都怀揣着各自的梦想,我们相信,只要肯努力,我们一定会实现自己的梦想!咱们所有人的梦想汇总起来,就是我们中华儿女共同的梦想,那就是实现中华民族伟大复兴的中国梦!让我们从小树立梦想,并为美丽梦想而共同奋斗!
匿名用户
偶 遇

同学1(在同学2身后捡到):先生,您好,您的丢了(遂
上前送上)。
同学2:啊谢谢啊!兄!是你吗?~~~~~~不认识啦?我是“白龙
马”啊,咱班跑得最快的那个,你忘啦!
同学1:哦(互拍肩膀)!小样!打扮得跟明星似的,你不说还真没
认出来,越活越帅啦哈!
同学2: 哪里哪里,你也还是老样子,不减当年“猴哥”风采啊! 这
些年过得怎么样,兄?
同学1:环卫工已经十三年了,这扫把轮得跟金箍棒似得(随手轮两下,俩人捧腹大笑)。你呢?在哪里高就?
同学2:我大学毕业后,留校任教了,这次回来是做一项关于治污减
霾方面的课题研究。
女同学(手拿一空饮料瓶扔进同学1的簸箕里):不好意思,辛
苦了!
同学1、2(稍作停顿,异口同声):铁扇公主?
女同学:呀!白龙马?兄?你们俩怎么在一起啊?
同学2:我们也是刚刚碰到,(同学1点头附和)没想到这么巧又碰
到你,你还是这么端庄淑雅呢!
同学1:对的,记得当年你老拿作业本当扇子,边扇边学习,一不小
心就扇到北大去了!(三人开怀大笑)
女同学:是啊,要不然大家怎么都叫我铁扇公主呢,哈哈!大学毕业
后,我留在了,开了自己绿化,这次啊, 是专门从
引进一批苗木来靓化我们美丽的画乡的,这不正在现场
考察。
同学1:想当年,我们的学习生涯历历在目,让人流连忘返啊......
女同学,同学2:想当年......
(音乐起,情景表演中......)

同学1:现在铁扇公主已实现自己儿时的梦想,建设自己美丽的家园!
白龙马也梦想成真,做了一名大学老师,教书育人,桃李芬芳!
铁扇公主是城绿化的工程师,白龙马是人类灵魂的工程师,
你们都实现了自己的梦想,为你们感到骄傲。
女同学:你也一样实现了自己的梦想,做了一名城美容的工程师,
听我们的班主任说,你还是级劳模呢!
同学2:是啊是啊,我还听说,你每次总是开着机扫车先扫一遍,然
后还要拿着小扫帚小簸箕再把机扫扫不到的地方再扫一遍。
兄果然还是当年那个做事认真一点都不容马虎的“猴哥”
啊!
同学1:俗话说得好,行,行行出状元!我们都在自己喜欢的工作
岗位上默默奋斗着,为的是国家富强,幸福!
(音乐起,情景表演中......)

三同学集体:同学们,儿时的我们都怀揣着各自的梦想,我们相信,只要肯努力,我们一定会实现自己的梦想!咱们所有人的梦想汇总起来,就是我们中华儿女共同的梦想,那就是实现中华民族伟大复兴的中国梦!让我们从小树立梦想,并为美丽梦想而共同奋斗!