学习法语有哪些好处

柚子23199
首先,所有的小语种在毕业的时候,一般都比较吃香。且不说外出旅游等其它好处了。因为通常在学习小语种的同时,英语也是学的。这样一来,你就至少精通三种语言了。
法语,对于一些文化和时尚、艺术,甚至广告等,都非常重要。而且,从语言研究上来说,法语是最严谨并且最优美的语言之一(这一点是大多数懂得法语的人都有的共识)。现在也有很多法国公司都需要员工。并且,从旅游的角度上,欧洲很多国家都是说法语的,比如比利时、卢森堡等,而且法国也有很多值得玩的地方。再有现在的很多奢侈品,都是以法国为风向标的。据说2008年中国毕业生中,平均收入最高的专业,就是法语专业。由此可见,法语是值得推荐的。
学法语的十大好处之九:
学外语能够帮助你提高记忆力以及解决问题的能力,这两种能力通常是在其他学科让你得高分的法宝。
学法语的十大好处之八:
我想环游世界,而除了英文之外,全世界有33个国家的官方语言以及5个大洲的唯一官方语言是法语。
学法语的十大好处之七:
我想去巴黎做交换生。
学法语的十大好处之六:
我大学的专业是研究西欧的,学法语是必须的。
学法语的十大好处之五:
我一直梦想着去联合国工作,而法语是6大工作语言之一。
学法语的十大好处之四:
我特别想能读懂法国葡萄酒的标签。
学法语的十大好处之三:
能不需要借助字幕就能看懂我最喜欢的法国电影对我很有吸引力:晚餐游戏,天使爱美丽和西班牙旅馆。
学法语的十大好处之二:
我想给在巴黎学生宿舍住的那位法国帅哥留下一个深刻的印象。
1春2天步步高升
就是能够跟法国人顺利的交流呗,我想不出还有什么了.........