数学题 数学高手进 急!!!!!!!!

如图,从边长为(a+1)cm的正方形纸片中剪去一个边长为(a-1)的正方形(a>1),剩余部分沿虚线又剪拼成一个长方形(不重叠无缝隙)则该长方形的长与宽和面积A:2cm&... 如图,从边长为(a+1)cm的正方形纸片中剪去一个边长为(a-1)的正方形(a>1),剩余部分沿虚线又剪拼成一个长方
形(不重叠无缝隙)则该长方形的长与宽和面积
A:2cm²B:2acm²C:4acm²D:2(a+1)cm²
lgm790609
因为边长为(a+1)cm ,剪去一个边长为(a-1)所以宽是(a+1)-(a-1)=2,长是(a-1)+(a+1)=2a面积是2*2a=4a
追问
选什么..
你确定??
追答
选c