铜和不锈钢怎么焊接

tjyyhjww
知道合伙人教育行家
2011年研究了针对777铸铁冷焊铸铁发动机各种裂纹的修复工艺,成功解决了铸铁焊接容易裂纹的问题。

铜和不锈钢的焊接方法看你采用什么样的焊接方式

一、首先如果是采用钎焊的焊接方式的话,有如下几种焊接选择
1、VOD203高银焊丝,工作熔点比较低,操作性好,但是价位相对比较高
2、威欧丁WE46用于替代高银的焊丝来焊接的,解决蒙乃尔,白铜,碳钢,不锈钢,及上述金属之间的异种焊接,强度非常高,但是熔点相对也比较高

二、如果采用熔焊的焊接方式的话,有如下几种选择
1、氩弧焊TIG焊接,焊丝选用威欧丁氩弧焊丝204S(威欧丁焊接),这个在相关的专题里面有详细的介绍的
2、如果是非常大件可以选用威欧丁204S的盘丝MIG焊接,这个一般是大的导电排焊接使用。

希望这些可以帮助到你!祝您工作顺利!
子聃
采用钎焊,用气割炬焊接方,一般都是采用这种方法,