C#中怎么使控件随着窗体的大小改变而改变

运行效果是这样的。窗体背景是图片,,字是和图片一起的,,怎么使他始终和字对应起来呢?谢谢!... 运行效果是这样的。窗体背景是图片,,字是和图片一起的,,怎么使他始终和字对应起来呢?谢谢! 展开
lnlllnnhf
强烈建议 将Form的FormBorderStyle属性由Sizeable修改为Fix开头的
因为一个登录窗体改变大小是没有意义的

下面回答下你的问题 图片和字一起 那么把他们放到panel里面就没你这样的问题了

能改变大小的窗体控件摆放很是费劲, 常用方法就那几个:
Panel里放控件、anchor属性修改 minsize maxsize属性控制
百度网友862b31c
可以如下设置:
1:ctr.Dock = DockStyle.Fill;
适用于子控件占满父控件的情况;
2: ctr.Anchor = Top, Bottom, Left, Right;
适用于任意大小控件和窗体一起变大变小的情况。
freeeeeewind
用TableLayoutPanel控件对你的控件进行布局,可以满足你的要求
xcheese摩羯
统一设定 一组 anchor 如Top, Right,更细致的通过resize 事件用代码控制。