C1的驾照是什么????

是驾照... 是驾照 展开
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
C1驾驶证准驾车型是手动挡或自动挡的一些小型。
C1和C6驾照的区别是两种驾照的准驾车型是不一样的,C6驾驶证的准驾车型是一些轻型的牵引挂车,要求的是总质量要小于4.5吨的汽车列车,C1驾驶证准驾车型是手动挡或自动挡的一些小型、微型的载客汽车或者是小型、微型的载货车辆。
驾驶证获取的方式是不一样的,C1驾驶证是可以直接通过考试就能够获得,也就是申请人初次就可以申请获得。但是C6驾驶证却不可以初次申请获得,需要通过增驾的方式才能够获得,也就是驾驶员需要先取得别的类型的驾驶证,符合了要求之后才可以申请增驾。
幻想家爱休闲

C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

所有蓝牌货车,行驶证上注明小型客车、轻型货车、微型客车、微型货车、小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车。注意:驾驶货车要求的货车总长度不能超过6米!

C1驾照准驾车型是:小型汽车和C2、C3上所标写的车型。

C2驾照准驾车型是:小型自动挡汽车。

C3驾照准驾车型是:低速载货汽车和C4上所标写的车型。

C4驾照准驾车型是:三轮汽车。

注意:

c1驾驶证可以开最多能坐9人的小型客车。C1准驾小型客车,国家对小型客车的定义是:车长小于6000mm且乘坐人数小于等于9人的载客汽车;以行驶证为准。既然国家规定了乘坐人数,也是从安全角度考虑的,大家一定不要超载,否则会受到严厉处罚。

如果是自己家的车,不用来营运(如出租车)的,载人超过核定人数未达20%的罚款100元,记3分,超过核定人数20%以上的罚款100元,记6分。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。另外:驾驶货车总长度不能超过6米!

注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

小科技大不同

C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

所有蓝牌货车,行驶证上注明小型客车、轻型货车、微型客车、微型货车、小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车。注意:驾驶货车要求的货车总长度不能超过6米!

C1驾照准驾车型是:小型汽车和C2、C3上所标写的车型。

C2驾照准驾车型是:小型自动挡汽车。

C3驾照准驾车型是:低速载货汽车和C4上所标写的车型。

C4驾照准驾车型是:三轮汽车。

驾照等级

A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4。

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)。

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M。

以上内容参考 百度百科-C1驾驶证

生活畅谈者

C1驾照是可以驾驶手动挡和自动挡小型汽车的驾照,目前拥有C1驾照的人群是最多的。

如果学员已经报考了C1驾照,在培训过程中想要换考C2驾照,驾校也是允许的。但需注意的是,只能从C1照换考C2照,C2照在培训中途是不能直接换考C1照的。

与C1驾照一样,C2驾照科目二考试同样包括的坡道起步、侧方位停车、倒车入库、曲线行驶、定点停车与起步等考试项目,唯一区别是考试车辆为自动挡小车。

C1驾照注意事项

初次领取驾驶证和增加准驾车型后的12个月内为实习期。

在实习期内被记满12分的,注销实习期准驾车型。

实习期驾车上高速时,副驾需要持相应准驾车型或更高准驾车型3年以上的老司机陪同。

墨舞6
细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。 准驾车型 代号 准驾的车辆 准予驾驶的其他准驾车型 小型汽车 C1 小型、微型载客汽车 C2、C3、C4 以及轻型、微型载货汽车 、轻、小、微型专项作业车 小型自动挡汽车 C2 小型、微型自动挡载客汽车 以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 C3 低速载货汽车(原四轮农用运输车) C4 三轮汽车 C4 三轮汽车(原三轮农用运输车) C1、C2、C3、C4