中超一共多少轮,怎么打总决赛啊?

怪蜀黍GUh138
30轮。09中超共16支球队参加,实行双循环(主客场)共计30轮。关于总决赛问题,联赛和杯赛的赛制是不一样的,联赛是一个长期的过程,一般都以双循环进行,以一个年度或着跨年度进行,以联赛的积分确定名次。杯赛,一般时间都比较短,多以淘汰赛为主,比较大的杯赛一般是小组单循环,然后是8分之1、4分之1、半决赛、决赛的淘汰制。像世界杯足球赛就是如此。中超联赛是个联赛,以积分确定最后名次,没有总决赛。
公西君x4
一共三十轮,积分最高的球队夺冠。而且联赛里是没有总决赛这一说的。除非前两名的球队积分一样,净胜球一样,进球一样,主客场战绩一样。那样这两只球队才可以通过主客场比赛的形式产生冠军,但是这种可能行几乎为零。
ddfojga
拜托,足球是没有总决赛的,以前有足协杯是一轮一轮刷,最后有总决赛的,现在是联赛,循环的总共16支球队,每只球队会和其他15支队伍在主客场分别踢一场,这样总共是30轮比赛。胜一场得3分,平一场得1分,输一场不得分,最后到全部比赛结束按积分,积分最高的球队获得冠军。
恩子TA0304
总共三十轮 没有总决赛 积分制 胜一场3分 平了1分 输了0分 最后谁的分最高谁就是总冠军!如果出现积分相等的情况,则看胜负关系
农丹波a
一共30轮 积分第一的拿冠军!