您好,80后单身,月薪4500元,请问该如何理财才能达到收益最大化呢?

金玉满堂0402
你好,理财不是收益越高越好。
首先要知道什么是理财,什么是投资。
理财≠投资
理财是保住你现有的资产不贬值,不流失,不受损失。
投资则是去创造你想要的财富。
一般来说,都是先保障你现有的,再去创造你想要的。
不是所有的钱都可以拿去投资。即便是损失了,对自己影响也不大的钱,才可以拿去投资。
理财则相反,损失了就会对自己生活会产生影响的钱,要做低风险最好是无风险的理财。

所以,理财的目的不是收益最大化,而是保障自己的资产。

收益越高,风险越大。
另外人生的成本也要计算进去。
10000元存入一个高收益的理财产品,年回报6%,算高的吧。
10000元存入一个保险产品里,年收益在4%左右,现在平安万能险利率就是4%的复利。
如果这一年内出现猫爪狗咬、磕磕碰碰等意外伤害,或出险发烧胃痛等疾病,要给医院送多少钱?1年内不可能有,那10年呢?20年呢?你能保证以后都不会出现意外或疾病吗?你的收益够不够给医院的呢?
保险产品可以报销这些费用且不影响收益,理财产品呢?没到期你能拿出钱吗?

根据科学的4321理财法则,
40%的收入拿去投资,去创造你想要的更多资产。
30%的收入留作家用,衣食住行。
20%的收入存入保险,用来保障资产不会流失贬值或直接损失。
10%的收入存入银行备用。

我是中国平安的金融产品代理人,有问题可以问我,很乐意帮你解答。
可以给你推荐一些不错的理财产品。帮你做一些理财规划
来自:求助得到的回答
DAVID吴说
你好!理财主要根据资金的大小、投入时限、用途以及自已风险承受能力和收入、固定资产等等综合的理财规划来决定的。

一、首先,整理好资金收入以及支出

1、把每一个月的钱,分成五份,一份用来做生活费,打理家庭开支;一份用来交朋友,扩大你的人际圈;第三份,用来学习,买书或者培训充实自己,一天一点进步;第四份,用来旅游,人活一世,需要我们走很多的路,去见很美的风景,生命的成长在于不断的历练;第五份,就用来投资了,以钱养钱,或以钱生钱。

2、做投资一定要用闲钱,切不可用急需钱来做投资,因为那样很容易让你出现错误的判断,最后做投资进来不要把鸡蛋放在一个篮子里,可以考虑做些对冲,这样可以把风险降至最低。

二,其次,一定要制定一个理财计划

1、若是比较稳健的,不在乎收益低以些,需要保本的,可以选择存款,或者保险,买黄金现货,买基金,或者买国债都可以,这些优点就是风险比较小的,但是缺点就是收益小,变化小,可以说是比较稳定的。

2、如果你属于激进型的,可以接受高风险,崇尚高回报,那么权益市场比较适合你,可以考虑做股票,现货黄金,现货白银,纸白银等,这些都是会有一定的风险,但是随之而来的也是高收益,这些收益都会伴随着一定的风险,所以做投资需要谨慎。

三、另外,还有家庭的财务状况,现金流,未来买房买车,育儿计划等都是要综合在一起考虑的。

投资理财的目的是能使我们的家庭生活过的更好,所以,谨慎稳健是比较重要的。希望一口吃个胖子的观念是不正确的。
开心保小开
你好!
单身青年理财的第一步,是明确可投资理财的资金数额,了解自己的收入和花销。很少有人清楚自己的钱是怎么花掉的,甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,就很难制定预算,并以此合理安排钱财的使用,搞不清楚什么地方该花钱,也就不能在花费上做出合理的改变。一旦经济记录做好了,那么算出可投资理财的资金就很容易了。
第二步,是制定每月的预算,并参照实施。通过预算可以在日常花费的点滴中发现到大笔款项的去向。并且,一份具体的预算,对我们实现理财目标很有好处。
第三步,合理的分配月工资。按照预算,刨除每个月的固定支出、生活费,其他的资金就是可以利用起来的。每月4500元工资,可以购买基金定投,达到强制储蓄的目的。如果是长期投资,可选股票型和指数型基金。短期投资建议货币基金比较稳妥。每月基金定投几百元,长期的收益是显而易见的。其他部分,可以按照自己的风险偏好和预期收益,选择期货、股票、外汇等,当然也是比较考验投资经验的,先从入门开始学起,不要贪多嚼不烂。如果追求的是长期稳定收益,可以先把零散的资金积蓄起来,购买银行理财产品,一般年化收益在5-6%左右,比银行定存要高很多。
第四步,为自己做好保险规划。年轻更是要有风险意识,一份意外险和疾病险是必不可少的,可以补充社保的不足,提供稳妥的保障。开心保长期意外险一年也只有几百元,可以作为过渡选择。等到资金充裕,可以补充一份疾病险和寿险,让今后的医疗和养老问题都有保障。
百度网友bc5c06a
对于新投资者来说,理财技巧有以下几点:
1、善用理财预算,切忌用生活必需资金为资本--赌徒心理特征:患得患失、没有节制、过度紧张之人切忌用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。
2、善用免费模拟帐户,学习理财等理财交易--投资家的耐心:等待收益率为正的时刻;初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实交易帐户,可先试用模拟帐户。FXSOL环球金汇网里有免费模拟账户的申请,新投资者可以去体验。
3、期货理财交易不能只靠运气和直觉--赌徒心理特征之不听劝告之人如果您没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。
4、善用停损单减低风险--军事家的胆魄和决断:机会来临,该出手时就出手。
5、量力而为--经济学家的理论:懂得资金的管理和发挥资金的最大效益;
6、选择一个主流的平台和代理商(如果该平台受FSA监管或者NFA监管,说明他们操作和资金流转上都较为规范和认真,保障了投资者的安全,英国FSA监管最严格,一般FXCM,FXSOL知名度比较高)。
如果你本人是期货新手,可以先到FXSOL环球金汇网去去学习一下期货的基本知识,这样才有更加完善的分析理论,帮助自己攻克难关。
匿名用户
月薪4500除掉必要的开支还剩多少呢。