林黛玉的人物性格和特点

我们要写作文,说要收集人物的有关资料,要知道人物特点的性格,麻烦请教我一下,说出每一个性格特点时,请举出《红楼梦》一百二十回版中能体现性格特点的事例,并且教教我作文该怎么... 我们要写作文,说要收集人物的有关资料,要知道人物特点的性格,麻烦请教我一下,说出每一个性格特点时,请举出《红楼梦》一百二十回版中能体现性格特点的事例,并且教教我作文该怎么写,谢谢!!!
如果我还满意,追加200分,如果采纳为最佳答案,追加300分!
JACKY19830717
她是一株白莲花,出淤泥而不染,不畏世俗;
她是《红楼梦》里一位富有诗意美和理想色彩的悲剧形像;
她是《红楼梦》读者心目中的一位圣洁、美丽的爱神。
两百多年来,不知有多少人为她的悲剧命运洒下同情之泪,为她的艺术魅力心醉神迷。
在百花斗妍的女儿国大观园里,有妩媚丰美的薛宝钗,有风流娇艳的史湘云,有文采精华的贾探春,有美貌不亚于其家姐的薛宝琴……为什么独有黛玉那样牵动人的衷肠,甚至有人因她而狂、为她而死呢?我想是因为她从骨子里透出来的无与伦比的美让所有人痴醉。
黛玉是一颗泪珠儿,是一颗水做的泪珠儿,是一颗令人怜惜的泪珠儿。

一颗被拉长或压扁的泪珠,总是希望圆满,希望晶莹。黛玉就是这颗泪珠,一颗折射世事的泪珠。她有绝代的风姿,更有满腹的才情。但在那样的时代,她的美貌只能对镜自怜,她的才情只能寄笔于纸,然后化为灰烬——只有她知道,它们曾经存在。于是她荷着锄,提着篮,走向花圃,走向逃避……

可以给你有所启示吗

不知道你作文用得上吗
妄仪停X
性格:敏感、细心、淡泊、真实、易伤感,绝顶聪明,悟性极强,自尊自爱,多愁善感。

特点:博览群书,学识渊博、林黛玉她才学横溢和浓郁的诗人气质、容易感到寂寞,害怕孤独;不轻言放弃,但有时过于顽固, 感情丰富。

林黛玉,中国古典名著《红楼梦》的女主角。

金陵十二钗正册双首之一,西方灵河岸绛珠仙草转世身魂,荣府幺女贾敏与巡盐御史林如海之独生女,贾母的外孙女,贾宝玉的姑表妹、恋人、知己,贾府通称林姑娘。

扩展资料:

仙界来历

西方灵河岸上三生石畔的绛珠仙草,因受到赤霞宫神瑛侍者天天以甘露灌溉,始得久延岁月,脱了草木之胎,幻化人形,修成女体,终日游于离恨天外,饥餐秘情果,渴饮灌愁水。只因尚未酬报灌溉之德,故郁结着一段缠绵不尽之意。
萱萱萱萱萱yx
林黛玉是清代小说《红楼梦》中的主要人物,其性格特点是多愁善感、敏感孤独、忧郁多疑、冰雪聪明、喜聚不喜散、喜静不喜动。

扩展资料
《红楼梦》人物大全:

林黛玉、薛宝钗、贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春、李纨、妙玉、史湘云、王熙凤、贾巧姐、秦可卿、晴雯、麝月、袭人、鸳鸯、雪雁、紫鹃、碧痕、平儿、香菱、金钏、司棋、抱琴、赖大、焦大、王善保、周瑞、林之孝、乌进孝、包勇、吴贵、吴新登、邓好时、王柱儿、余信、庆儿、昭儿、兴儿、隆儿、坠儿、喜儿、寿儿、丰儿、住儿、小舍儿、李十儿、玉柱儿、贾敬、贾赦、贾政、贾宝玉、贾琏、贾珍、贾环、贾蓉、贾兰、贾芸、贾蔷、贾芹、琪官、芳官、藕官、蕊官、药官、玉官、宝官、龄官、茄官、艾官、豆官、葵官、妙玉、智能、智通、智善、圆信、大色空、净虚、彩屏、彩儿、彩凤、彩霞、彩鸾、彩明、彩云、贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春、贾宝玉、甄宝玉、薛宝钗、薛宝琴、薛蟠、薛蝌、薛宝钗、薛宝琴、王夫人、王熙凤、王子腾、王仁、尤老娘、尤氏、尤二姐、尤三姐、贾蓉、贾兰、贾芸、贾芹、贾珍、贾琏、贾环、贾瑞、贾敬、贾赦、贾政、贾敏、贾代儒、贾代化、贾代修、贾代善、詹光、单聘仁、程日兴、王作梅、石呆子、张华、冯渊、张金哥、茗烟、扫红、锄药、伴鹤、小鹊、小红、小蝉、小舍儿、刘姥姥、马道婆、宋嬷嬷、张妈妈、秦锺、蒋玉菡、柳湘莲、东平王、乌进孝、冷子兴、山子野、方椿、载权、夏秉忠、周太监、裘世安等。
海笑1314

黛玉在贾府中“步步留心,处处在意”的小心谨慎的性格特点。这种性格的形成,源于她寄人篱下,不比自家。
Aaaaa年崽
《红楼梦》中林黛玉的性格特点是敏感、细心、淡泊、真实、自尊自爱、多愁善感。她是这本书中的女主角,她自幼父母双亡,从小寄居在外祖母家,和表兄贾宝玉产生了青梅竹马的恋情,但最终以悲剧结尾。

  多愁善感是黛玉最大的性格特征,看到落花,她会忍不住把这些凋零的花瓣都收集起来,并将它们埋葬,并写下《葬花吟》;在初秋雨夜中,黛玉看到窗外雨打竹摇异常凄凉,也会哀伤起自己宝玉姻缘的前途迷茫,写下悲伤哀怨的《秋窗风雨夕》。