林黛玉的人物性格和特点

我们要写作文,说要收集人物的有关资料,要知道人物特点的性格,麻烦请教我一下,说出每一个性格特点时,请举出《红楼梦》一百二十回版中能体现性格特点的事例,并且教教我作文该怎么... 我们要写作文,说要收集人物的有关资料,要知道人物特点的性格,麻烦请教我一下,说出每一个性格特点时,请举出《红楼梦》一百二十回版中能体现性格特点的事例,并且教教我作文该怎么写,谢谢!!!
如果我还满意,追加200分,如果采纳为最佳答案,追加300分!
木木子木木子0w
黛玉葬花是最著名的林黛玉故事,林黛玉最怜惜花,觉得花落以后埋在土里最干净。《葬花吟》是林黛玉感叹身世遭遇的全部哀音的代表,也是作者曹雪芹借以塑造这一艺术形象,表现其性格特性的重要作品。
林黛玉是中国古典名著《红楼梦》的主要人物之一。林黛玉是贾母的外孙女,贾宝玉的姑表妹、恋人、知己,贾府通称林姑娘。林黛玉性格敏感、细心、淡泊、真实,自尊自爱又多愁善感。她生得容貌清丽,博览群书、学识渊博、才学横溢。
石未琢
敏感自怜,尖酸刻薄。
改沛凝EB
体弱多病,才华横溢,博学多才
王珺周文健
性格:敏感、细心、淡泊、真实、易伤感,绝顶聪明,悟性极强,自尊自爱,多愁善感。
特点:博览群书,学识渊博、林黛玉她才学横溢和浓郁的诗人气质、容易感到寂寞,害怕孤独;不轻言放弃,但有时过于顽固, 感情丰富。
林黛玉,中国古典名著《红楼梦》的女主角。
金陵十二钗正册双首之一,西方灵河岸绛珠仙草转世身魂,荣府幺女贾敏与巡盐御史林如海之独生女,贾母的外孙女,贾宝玉的姑表妹、恋人、知己,贾府通称林姑娘。
美丽新世界1111

林黛玉的性格是敏感又好胜,嘴也挺叼的,正因为她这些性格才爱多愁善感,抑郁成疾。在大好的年纪早早的去了。