电影《活埋》到底是要揭露什么。

虫虫爱教育

保罗的饰演者瑞恩·雷诺兹在有限的空间,紧张的局势中将人物绝望、愤怒、惊恐、无助、痛苦淋漓尽致地表现出来,在90分钟内牢牢地牵制住观众的目光,营造出惊悚紧张的氛围,可谓一人撑起了整部电影。

当然更让人惊悚的并不是保罗所表现出来的,而是他背后的那个世界,无论是工作单位,还是政府部门,他们的互相推诿,互相欺骗,自私自利,虚伪造作,都被揭露的丝毫不剩,危机来临时,他们什么都不能给予,这才是最让人惊悚、害怕的,冷漠自私,残酷无情。

扩展资料:

影片实际上揭露了现代人的一种命运处境,每个人都是孤单又渺小的个体,一个生命的降临与逝去并不会对这个世界产生大的影响。人们都被活埋在别人情感的底层,仰着头,期待和觊觎着关怀。然而淡漠的人际关系与疏离感将我们囚困于宿命的牢笼。

如果不加上媒体的过分加工与渲染,自己的苦难只会被当成一种饭后谈资,在人们形式地表示几许同情之后,被无情地遗忘。自己的苦难也只会被当成一种社会常态——总要有人享受快乐,也总会有人遭受不幸——这是一种存在于潜意识的疏离,令人细思极恐,也发人深省。

电影秀逗场

影片讲述了一个美国承包商在伊拉克遭到绑架,醒来后发现自己被人关在棺材里,活埋在沙漠里,他手边只有手机、蜡烛和一把小刀。

1979728liu
电影活埋到底是揭露了什么?它讲述了那个社会人类对战争的摧残和人力命运的苦难
匿名用户
一、电影细节中有这样的片段,当男主角不停的向美国政府求救时,美方故作镇定、煞有介事的询问了一些问题,但是都未有什么实质上的举动;当听到劫匪所要男主角的现时录像时,美国政府方面的声音才是真正的介意的声音,因担心一旦这样的视频传播出去,对美国政府将在国际事务关系上造成十分不利的影响。故在那之前的谈话营救应属虚造。
  二、伊拉克的绑架者的动机并不是金钱,其处于自身的民族情结,向作为美国公民的男主角索取的是他在棺材的现状视频,意义就在于发泄民族仇恨和向世界公开本民族的报复,此伊拉克公民已将仇恨不局限于美国士兵军官,而是扩展到了全体的美国公民。所以,即使最后此人拿到“赎金”、得到视频,他也不会将男主角放过。以此可解释为何最后男主角发了视频却未得到伊方消息的情节。
  三、电影最后,棺材里面不停的加速漏沙,同时,美国政府方面在电话中说正在挖掘,并且电话中传出挖沙声,男主角的希望再一次被点燃。然而,当男主角完全被沙掩埋、窒息无法应答时,电话对面的嘈杂声戛然而止,最后一句是美国政府方面清晰的一句:I'm sorry.Paul.I' so sorry.毫无先前的喘息声,沉着冷静,一听就是从办公室那样的安静舒适环境里发出的,所以营救的声音也是伪造的,并没有救援队过来营救男主角这样的“平民”。
  四、男主角先前打的各通电话都是从不同职业、不停人群的角度表现人世之冷漠,到了美国政府驻伊人质营救小组这通电话时,对方的严肃认真态度着实让我们松了口气,感觉到男主角真的能够逃出苦海回到家乡。但是细想一下,这部电影是要彰显美国政府的伟大吗?为何美国领事馆都不会沾手一丝半点的事情,这个解救小组却突然间来了个大转弯呢?其实,解救小组的负责人只不过是在用他常用的方式来欺骗这个可怜的、已无生还希望的男主角,因为这种事情他已见多不怪了,起初说Mark没死是为给这个可怜的人希望,不让他做出听从于绑匪的行为而伤害美国利益,最后“营救”时说是Mark,救错了,也只不过是给男主角一点心理安慰:不只是他一个美国公民死于这样的非命。
  五、绑匪其实自己心知肚明,男主角拿不到钱,也得不到美国方面的帮助,因为先前的Mark已经足够证明。他想要的就是那段视频,之前的那些要求和恐吓都是在给男主角施加心理压力,从而能够完全听命于绑匪的要求。
  六、电影的主题应为表现美伊战争后的双方百姓的生活变化与影响。伊方的政治混乱及战后萧条,给电影中那位伊拉克人的所为提供了依据。而男主角是一个处处以自己利益为中心(影片中,可从美国领事馆、CRT公司领导、各路接线员的态度上看出:事不关己,高高挂起;推脱推卸责任)的国家的公民,用他的悲剧来最好的诠释这一主题思想再好不过。然而,直至最后美国政府都在进行着自己的谎言,骗人以希望,但最终选择的仍是残酷地、完全出自自身利益不顾及人道主义的解决方式,这恰好影射了美伊战争中,美国冠冕堂皇的各种发动战争的借口:不论话说得怎样、理由找的又如何,做得事情终究是残忍的。
  整部电影,通过一部手机、几段谈话,反映出了一个国家、一个民族、甚至整个现实社会的影像,男主角最后由希望之巅猛跌到失望之谷,全然不知自己被玩弄欺骗,着实是个绝妙的讽刺!