struts 2 在j2ee开发中起的作用是什么?

匿名用户
框架说白了就是JAVA工作者多年以来总结出的一些开发标准。让我们可以以成功的经验模式来开发我们自已的系统,一般使用框架的好处是
·在好的框架下,开发者只需要写一些必须的代码;他们不需要直接接触底层的API。 这一点很重要。

·经过良好设计的框架可以为程序提供清晰的结构并且提高程序的内聚性。好清晰的结构使得其他人可以更容易加入项目。

·一个容易使用的框架可以通过一些例子和文档为用户提供最佳实践。

·采用成功的框架的代码比自己的代码容易测试

J2EE本身提供了一些框架。比如, Enterprise Java-Beans (EJB) container或者 Servlet engine 而这些框架一般在中小工程中我们都不会使用,会让我们把大量的时间浪费在开发框架上。
而现在比较流行开源框架,主要是struts,hibernate,spring等
比如struts是在原有mvc基础上实现在代码分离等功能,非常好用。
而hibernate可以把我们的关系型数据库转换成我们在JAVA中的面像对像来使用。从而让我们在开发时不需要直接写SQL语句,比如database.getName();就可以直接把数据库中的用户名取出来。
Spring
J2EE框架被大规模地运用到项目中,而项目总要负责这些框架以及自己业务代码的连接,使之真正融合到一起。Spring就是专注于这个问题的,它和Hibernate融合的很好。
正像我所写的一样,这三种框架在一起并不冲突,所以现在最常用的框架就是
struts+hibernate+spring就像我们盖房子一样,先把框架搭好,我们在在上面写代码就很规范。
唠栳叨叨的写这么多,只是我个人对框架的理解,JAVA是一个大的体系,想要完全了解还需要日久的积累。我能提供你的只有这么多了
匿名用户
只是一个框架,封装了很多类库,可以直接使用。
为开发省去了很我步骤,提高 了效率。
匿名用户
他是基于Mvc设计模式的开源框架 主要负责web层 它用一个中央控制器控制web层