请问有什么悲伤、好听、感人的粤语歌?

匿名用户
说到悲伤、好听、感动 真正能令我感受到这三点的只有陈奕迅 1、 最佳损友

再一首无论在何时何地听都不会心情很好的歌~!一直不知道是该把《人来人往》放第一还是该把《最佳损友》放第一,两首都很喜欢~!但《人》的歌词只有爱情失意的人听才会有感触。但《最》不同,它尽管写的是友情,但因爱情陌路的人听这首歌也会唏嘘不已~!那句“问我有没有,确实也没有,一直躲避的借口,非什么大仇,为何旧知己在最后变不到老友......来年陌生的是昨日最亲的某某......”足以让人陷入沉默~!仔细看每句歌词,都让人难受~!很多时候以前很好的知己,不知道为什么最后就什么都不是了,有些有原因,有些没原因~!“一起走到了某个路口,是敌与是友各自也没有自由,位置变了,各有队友~!”每段过程陪伴在自己身边的人都会不同~!中学、高中、大学、社会.....留下来成为一辈子好朋友的有多少?有些人确实难以替代~!“很多东西今生只可给你,保守直到永久,别人如何明白透,实实在在踏入过我宇宙,即使相处到有个裂口,命运决定了,以后再无法聚头,但说过去却那样厚~!”曾经拥有就够,还是那无力的安慰“总好于那日我没有,没有,遇过,某某~!”第一次听这首歌时眼泪就打转了~!要知道E神唱过那么多伤感的歌,但演唱会唱这首歌时都眼睛红红~!连张学友都要拿来翻唱的歌,还用质疑吗?听过之后,会不会让你想起一位再也无法邂逅的好友呢?强力推荐~!
2、 人来人往

一首无论在何时何地听都不会心情很好的歌~!歌词是个故事:女主角失恋,或许是因为空虚,而后和她的朋友男主角在一起,相处后,或因为女主角已经度过了难受期,又或因为女主角觉得和男主角之间还未达到那种感情,从而分手~!
歌里有我最喜欢的一句歌词“闭起双眼你(我)最挂念谁,眼睛张开身边竟是谁~!拥不拥有也会记住谁,快不快乐有天总过去~!”最爱的未必适合在一起,才成就这无奈~!起初歌里有些词我很迷糊,像“手信”这个词,我开始不懂,最后问了一个人,她说相当于定情信物之类的东西,我联系歌词,好像不错~!还有“爱若难以放进手里,何不将这双手放进心里~!”我也一直不懂,后来听了《富》才明白这句话的意思~!但现在还有“感激车站里,尚有月台能让我们满足到落泪~!”这句不太明白,有点只能意味的感觉~!早在这首歌里面,就有林夕对爱情的看法:“最美丽长发未留在我手,我也开心饮过酒~!”特别值得庆幸的是,这首歌,曲很流畅,动人,但却意外的没有被复制出一个国语版~!难得~!当然它也没像《K歌之王》等歌那样红起来~!但这并不重要~!在百度贴吧里面搜这首歌,你可以看到好多人为其谱了国语版,但我觉得都是惨不忍睹。其实太喜欢这首歌了自己也忍不住写过一个国语版,但觉得那句经典时在太难超越~!听哭过~! 3、 Shall we talk

我们能谈谈吗?歌词写得特别好,二层意思~!二代之间的代沟,二性之间的隔阂~!前段“孩童只盼望欢乐,大人只知道期望”后段“成人只寄望收获,情人只听见承诺”淋漓尽致~!“为何都不太懂得努力珍惜对方”矛盾的原因~!主要写后段恋人在频临分手之际,要么因倔强都沉默,要么就编造一些谎言来掩饰,不能坦诚相待,反而让矛盾越来越深,最后陌路~!
前段的编曲轻松简单,E神唱得低呤细语,像是在听一首儿歌,当听到中段的“陪我讲,陪我讲出我们最后何以生疏”时,情绪开始变化;再接着听到“就算牙关开始打震别说谎”时,编曲开始震撼,E神唱得咬牙切齿,心情随之沉重~!二段有强烈的反差~!最后唱出“无法讲,除非彼此已失去了能力触摸”的遗憾~!有些事情到了某种程度似乎已经成为定局,尽管感情也许未尽~!但就像浆糊和面灰,再也化不开,再也无法回到从前了~!曾在晚上听哭过~!
匿名用户
感人的有邓丽欣的童谣 黑白照 都是些亲情的 并且这两首歌本身也好听!悲伤的有邓丽欣的他不准我哭 电灯胆 这样吧 可以的话 你加我QQ 我有很多粤语歌曲 (不是很老的那种) 希望帮助到你 多谢采纳
咖喱味的油爆虾
遥远的她 看着歌词听特感人