求解,要过程,有好评,急

化工有机实验

匿名用户
2、
(1)连接bd,则△bcd和△bde的三条边都相等,
∴ △bcd ≌ △bde (SSS)
∴ ∠cbd = ∠ bde
∴ bc//de (两直线被第三条直线所截,内错角相等,两直线平行)

(2)∵ bc//de ((1)题结论)
∴ ∠a = ∠ ade (两平行线被第三条直线所截,内错角相等)
追问
第三题?
追答
3、
(1)在△ade和△cbf中,根据已知条件,对应三条边都相等;
∴ △ade ≌ △cbf (SSS)
∴ ∠b = ∠d (全等三角形对应角相等)

(2)根据(1)的结论有:∠b = ∠d
∴ ad//bc
∴ ∠a = ∠c
又 ∠dae = ∠bcf (全等三角形对应角相等)
∴ ∠fae = ∠fca
又 ∠aoe = ∠foc(对顶角)
∴ △ aoe ≌ △foc (AAS)
∴ ∠ aeo = ∠cfo (全等三角形对应角相等)
∴ ae // bc