如何安装XP32位,与Win7 64位双系统?

我现在使用的是XP32位系统,但是8G的内存只显示了3.2G,我做PS大图,很吃内存,所以相撞WIN7,但是这个XP用了很好很稳定也不想扔了,所以想装双系统64位的win... 我现在使用的是XP32位系统,但是8G的内存只显示了3.2G,我做PS大图,很吃内存,所以相撞WIN7,但是这个XP用了很好很稳定也不想扔了,所以想装双系统64位的win7!我的配置是这样的

电脑型号 技嘉 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 Xeon(至强) E3-1230 V2 @ 3.30GHz
主板 技嘉 H61-S3 (英特尔 Ivy Bridge - H61 芯片组)
内存 8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘 西数 WDC WD10EZEX-00KUWA0 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GTX 650 ( 2 GB / 七彩虹 )
显示器 默认监视器
光驱 明基 DVD DC DW24AS DVD刻录机
声卡 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉
硬件配置支持的话希望大家能提供好的方案,希望能具体点,另外也希望提供一个好的win764位系统的下载链接!!!高手们多多支持,,谢谢大家啦~~!!
lushwong

安装XP 32位与Win7 64位双系统的方法:
1、安装XP时,如果选择分区盘是C盘的话,那么在安装WIN7 64位时分区盘就选择除C盘以外的其他分区盘。
2、安装双系统的原则为先安装XP,再安装WIN7 64位。

3、安装WIN7 64位,需要电脑硬件配置满足条件。
配置要求:
1)1GHz以上64 位处理器(推荐2GHz以上64位处理器)
2)2G以上内存(推荐4G以上);
3)20GB以上硬盘;
4)显卡:64MB以上,128M是打开Aero的最低配置(推荐有WDDM1.0驱动的支持DirectX 9以上级别的独立显卡);
5)其他硬件要求:DVD-R/RW驱动器或者U盘等其他存储介质,用于操作系统安装。
百度网友4481ca1
1、格式化磁盘分区。选装XP后装WIN7,由低到高安装。
2、选装XP系统,最好是光盘版的,这样方便,不宜出错。如:把XP装到C盘
3、再安装WIN7,就可以了。如:把WIN7装到E盘。
4、修复“双菜单”。用WINDOWS7优化大师,修复一下,就可以了。
也可把XP装到E盘,WIN7装到C盘。
追问
你好,如果我C盘是XP,想把WIN7安装到E盘,但是E盘有很多其他的有用的东西,这样不会因为被做win7在E盘而删掉吧!!
追答
C盘装XP可以。
但你的E盘如果安装WIN7,其它的东西一定会被格式化掉的。因系统安装时,会自动格式化分区,再自动安装的。
你可再分出40GB左右的分区,专门装WIN7就好了。
我的本子就是另外分出区装的WIN7。
珈蓝觅迩81
先安好XP,再安装win7