我要考C1驾照,学车容易吗?

我以前连方向盘都没摸过,我是今年刚大学毕业的女生,记性也不好,着急了还分不清楚左右,已经把学费什么的都交了,请问我现在学车考驾照侧重点在哪?... 我以前连方向盘都没摸过,我是今年刚大学毕业的女生,记性也不好,着急了还分不清楚左右,已经把学费什么的都交了,请问我现在学车考驾照侧重点在哪? 展开
匿名用户
科目一重点考核学员对现行道路交通管理法规和规章的理解以及异常气候、复杂道路、危险情况时的安全驾驶知识和常见故障的排除知识等。 科目二的主要内容是:学员正确驾驶操作车辆从起点线开始,经两次前进、两次倒车将车辆移入库位内,过程不会超过3分钟,这看起来挺简单,要真正做起来说不定要累得你一身汗。 科目三的考试更难,其内容是通过模拟长途路试来测验学员在实际道路上正确操纵驾驶机动车的能力及遵守交通法规行驶的程度,需要加倍小心,身边还有坐着个考官盯着你,动作稍有不对就会被扣不少分。 1.选一家信誉较高的驾校
2.报名后驾校会安排人员送你去体检。(体检通过交费,看交规等通知考交通法规。)
3.交规及格后就可认师傅上车。(也有先上车的)
4.上车先听教练讲解驾驶汽车各主要部件的使用方法,操作要领和动力传递过程。(这对以后学驾驶时对各主要部件的使用,操作和理解起到很大作用。)
5.学习起步,变档,转弯,停车和基本“小路”行驶方法。(让学员基本掌握各主要部件的作用,和使用方法。)
6.学习倒车,先直线倒再学全过程。(重点在控制车速,特别在打方向盘时的车速控制。要多练第三周可以报考。)
7.倒车及格后再学习“小路”在原来的基础上精加工。(重点在单边桥,坡道起步。第二周可以考“小路”。)
8.“大路”在指定道路上练。(重点在掉头时看清周边情况,转弯角度的大小,车速和方向的控制能力。第二周可以考“大路”。)
9.“大路”及格后再过十个工作Sunyou就可以拿到驾照。
匿名用户
我最近在学。我觉得是不会很难啦。当教练教你第一遍,你没记住,你一定要记得问,然後教练在教别人的时候,也跟在教练旁边听教练怎么教,加深记忆。其实我觉得操作蛮简单的,熟能生巧。就是我比较讨厌理论,觉得比学车难多了~哈哈
匿名用户
学基本上很容易,要不驾校喝西北风啊,但别指望一出驾校就能开着车上路兜风,在车阵里转上几圈,出个几身汗,一个月后就差不多啦.
刚学完车的建议
匿名用户
嗯,多上车,多开车,应该没问题
匿名用户
听教练的 多上车