春节期间如何能买到打折机票?

小飞fn9
春运期间淘便宜机票有绝招 春节期间机票的全价潮已经开始,一票难求的现象再次出现。业内人士预测,随着春节的临近,机票订购情况还会愈发紧张,要淘到折扣票须有招数。 悠游遛旅行网机票预订中心介绍说,全价潮不意味没有折扣票,像春节这样的时节淘折扣票要有招数,悠游遛旅行网特为广大消费者支几招: 一是利用特价搜索。伴随全价政策,各大航空公司也都会放少量的特价,要多使用特价搜索去淘。悠游遛旅行网预订中心可以查询单程、往返程特价机票,还可查询到缺口程特价、儿童特价、联程特价、多航段优惠等航程的折扣机票。 二是多关注非正常航程的航班。直航航班由于其便利性一直最受欢迎,票价也走高难下。建议多留意非正常航程的航班,比如缺口程、联程、多航段等航程信息,此类航线的特价政策要比直航宽松很多,消费者可对比核算后选择购买。 缺口程特价是从A城市至目的城市B,从邻近B城市的另一城市C出港再回到A城市,票价比正常舱位组合显示更加优惠的折扣。 联程特价是从A城市至目的城市B,再回到非A出港城市,票价是比正常舱位组合显示更加优惠的折扣。 多航段优惠是预订同一家航空公司两段(含)以上航程的正常舱位,使用该公司规定的指令获取优惠票价折扣。 三是实时查询即刻预订。春节期间的特价折扣票数量少,订票要眼疾手快,否则可能下一秒就被别人订走了。同时,要选择实时查询系统进行预订。
微笑中的忧伤00

1、多多留意商家促销活动
  每年的年末也是各大旅游网站的促销重点,各式种类繁多的促销活动此起彼伏。多多留意订票网站的活动,多多比对,说不定就能发现特价机票。
2、“逆行”出行省的多
  尽管春节前后都是机票预订的高峰期,然而如果你选择大年三十出发(2月9日),大年初五(2月14日)返回,则机票仍然还有比较明显的折扣。
3、特价机票该出手时就出手
  特价机票要快“出手”。有些乘客会因行程变更而退票或者改签,原先的座位空了出来,航空公司一般会以较低价格卖出,以此降低空载率。越是临近起飞,这样的票越是便宜,不少预订网站都有短信预约功能,可以选择多个网站,分别设置预期折扣区间,一旦有符合的机票,网站将发送短信到乘客手机上。不过需要提醒的是这样的机票“转瞬即逝”,需要及时购买并支付。