笔记本电脑容易发热是什么原因

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
当电脑正常运行时,会发热散逸到机器表面,可以观察使用中笔记本是否由于过热频繁出现蓝屏死机等现象,若没有出现故障现象,可放心使用,若频繁出现过热引起的蓝屏死机故障,建议联系售后做相应检测。
狗尾草great
笔记本底部发热是正常的,只要在正常范围内是允许的。
其原因是:
1.靠近笔记本底部的CPU和主板上的电子元件在工作时会释放出热量,导致笔记本底部发热,若CPU温度过高的话,就会自动保护而死机,冷却后即恢复工作。底部发热与位于笔记本一侧的电池无关。
2.由于笔记本内部空间狭小,散热问题始终是笔记本设计的技术关键。
若是异常发热,可能有以下原因:
1,风扇散热片被灰尘堵死了 或者风扇轴里边油泥太多了,导致风扇性能下降。

解决办法:普通的清理灰尘只能清理散热片的灰尘,对于风扇轴里的油泥必须拆开风扇用纯酒精清洗,然后再加油。还有可以配一个散热底座,几十块钱一个。
笔记本散热最关键就是内部的CPU风扇,如果他不行了,外置的散热底座也是徒劳的。外置散热只能治标,内部风扇才是治本。 外部的散热底座只是个辅助作用,最重要的还是笔记本自身的散热片和风扇。
2,同时运行太多程序
3,硬件老化
童修美饶蕊
很多人都以为笔记本散热就是看风扇,其实这个看法是错误的,风扇只是散热手段之一,而且多数情况下不是主要的,它的用途也只是给CPU和芯片组散热,很多情况下并没在转,那么热量是要依靠外壳来散发的一些高端的商务机在办公时根本极少用到风扇,通过合理设计的铝合金结构就可以把热量散发出去。家用机在这方面做的较差,没有合理的散热设计,塑料导热很差,CPU和芯片组还好一点,起码是有风扇的,硬盘就成为了散热死角。如果不注意散热,就会使表面发烫,手放在上面比较不舒服,想要解决这个方法就只有使用第三方的散热器了。
经过试验,硬盘盖上的孔较多,平时由于靠近桌面使这些孔发挥不了作用,而且还使桌面发烫,不过使用散热底座可以取得很好的效果,我用散热器使硬盘温度从50度下降到了40度。使硬盘温度下降的人用散热底座,可以达到你的目的,最好是铝的,耐用且风量大。
但是散热器对CPU是没有什么作用的,温度下降不多。因为CPU产生的热量主要不是从底部排出,而是依靠热管传递到出风口,所以试图用散热器给CPU散热是无效的,给CPU散热最多只能做到把散热系统铝的换成铜的,内部小风扇换掉,会好点。。
匿名用户
笔记本是个高发热量的东西,一般程度的发热量是正常的,但是过高的发热量会造成机器使用的不稳定和寿命的缩短。对于您所说的使用半小时到一小时之后会好点的情况,如果不影响使用的话是正常的。但是笔记本防热任重道远,特别是现在的炎炎夏日。
美食发现之路
笔记本发热很正常,玩游戏运行大软件都会发热的,笔记本过热是个问题,你可以清灰,换硅脂,小白的话不建议自己弄,去店里花几十块钱找人给弄下