出纳与会计的区别?

最好把出纳需要干什么、需要学什么、需要怎样做。和会计....(与前面一样)详细说出来。谢谢啦··... 最好把出纳需要干什么、需要学什么、需要怎样做。和会计....(与前面一样)详细说出来。谢谢啦·· 展开
匿名用户
会计是处理帐务问题,所谓出纳管钱(即现金),会计管帐,这是两个不同的工种,如果刚毕业可以先从出纳做起,熟悉企业财务流程,而后转做会计,或是先做兼职会计,逐步熟悉后再正式做会计。因为会计会更容易地接触到企业的核心帐目,所以了解的多,也学得多,如果是较正规的公司,升职的空间也会大一些。
百度网友95a9b14
科学点说,会计是从根据原始凭证编制记账凭证开始到填写各种账簿一直要最后编制报表的工作者,而出纳只负责和“现金”银行存款“有关的业务,比如现金日记账和银行存款日记账就是出纳登记的,如果用财务软件,也只有出纳和账套主管可以管现金及银行存款账。另外,公司的所有物品和库存现金都是出纳负责保管的。简单说,会计是管账的,出纳是管钱的。
王杨苗果
都很重要.
会计和出纳岗位职责不同.出纳只负责现金和银行的收付,登记现金和银行存款日记账,事情相对而言简单,所以对出纳的财务知识水平的要求不是很高.会计的职责为:进行会计核算;实行会计监督;拟定本企业办理会计事务的具体办法和制度;编制各项财务预算,考核和分析其执行情况。所以综合来说,企业对会计的专业水平及管理水平要求较高。
但说到重要性,我觉得应该说两者都缺一不可,少了哪个都不行,不然更谈不上相互监督了.
猎人之约
你好:
会计,从其所分管的账簿来看,可分为总账会计、明细账会计和出纳。三者既相区别又有联系,是分工与协作的关系。
第一,各有各的分工。
第二,既互相依赖又互相牵制。
第三,出纳与明细账会计的区别是只相对的,出纳核算也是一种特殊的明细核算。
第四,出纳工作是一种账实兼管的工作。
第五,出纳工作直接参与经济活动过程。
供参考,希望对您有帮助。
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
一、分工不同

1、出纳不得进行账目登记工作,而会计不能管理钱物。
2、总账会计和明细分类账会计都是管账不管钱,管账不管物的。
2、出纳负责公司每笔业务发生时的资金的流动,会计负责对业务发生时资金流动的核算。
4、总账会计:主要承担的是企业经济业务总括核算的工作,通过提供全面的核算资料,帮助企业经济管理和经营决策。
5、明细分类账会计:分管企业的明细账,为企业经济管理和经营决策提供明细分类核算资料。
6、出纳:分管企业票据、货币资金,以及有价证券等的收付、保管、核算工作,为企业经济管理和经营决策提供各种金融信息。

从企业设置岗位的基本原则来看,钱账分管是一个基本的前提,出纳人员不得进行账目登记工作,会计不能管理钱物。
二、性质不同
1、出纳
一种账实兼管的工作。出纳工作,主要是现金、银行存款和各种有价证券的收支与结存核算,以及现金、有价证券的保管和银行存款账户的管理工作。现金和有价证券放在出纳的保险柜中保管;银行存款也是由出纳负责收支结算。
总的来说,出纳要同时进行出纳账务处理,现金、有价证券等实物的管理,以及银行存款收付业务。
2、会计
总账会计和明细分类账会计都是管账不管钱,管账不管物的。