手机CPU如何辨别好坏

本人对手机CPU还不是很了解,除了看主频外,还需要看什么,或者像显卡一样有型号排名天梯图?... 本人对手机CPU还不是很了解,除了看主频外,还需要看什么,或者像显卡一样有型号排名天梯图? 展开
帐号已注销
知道合伙人数码行家
信息管理和市场营销双学位

  1. 现在手机的cpu基本上是由徳电的amd处理器和三星的处理器平分天下.

    在手机的cpu性能识别与pc基本相同.要注意以下几点:

    一、功耗,毕竟使用的是电池,一款低功耗的手机处理器会带来更多的待机时间.

    二、频率,频率无论在哪里都是与那算速度的代名词.

    三、构架,。

  2. 黑色方形,CPU一定是正方形的,贴在主板中比较大芯片,在它的面上写有型号,比如国产手机非常常见的MTK6225,智能机的又有不同型号! 各种各样的手机,请问要怎样识别那个才是CPU? 一般来说,CPU是主板上最大个,集成度最高的单个IC ,都很以众不同的。

  3. 等你熟悉了就很好认了 因为各种手机都不同 所以也不好给你说 一般下面逻辑部分 通常cpu是最大那个正方形 电源要小点 然后字库通常是长方行 上半部分的射频部分 一般大部分功放是长方形的 在天线开关下面点 中频通常是个正方形的

随嫒蔡晓
楼主你好,现在的CPU主要就是高通和MTK,虽然华为也有自己的麒麟处理器,而且功能和性能也在日益完善,但与这两家相比,还是有明显的弱势的,单从性能方面来说,同档次的CPU,高通会有优势,但同价位的CPU,MTK更有优势,至于详细的性能的强弱,可以查看 手机 CPU天梯图。
匿名用户
手机CPU好与坏是可以通过不同的CPU型号来做对比的...比较结果后就会知道什么手机使用的某种CPU好与坏了...一般都会有数据供参考的...希望能帮到你!
匿名用户
嗯,除了主频还有架构,制程,核心这些因素,如果你想对比,把型号发给我
匿名用户
cpu作用就是运行的流不流畅(作用不大有个双核1g就可以啦),要看就看ram和rom