性早熟有哪几种类型

西安天佑儿童在线咨询
你好,儿童的早熟可分为三种类型: 一是我们熟悉的生理早熟,即生理发育比一般儿童要快,第二性特征出现较早。对这类儿童,首先要有意识地控制营养摄入量,注意膳食结构的平衡与合理,其次,还要关心其心理发展状况,及时进行青春期知识教育,消除其因生理早熟而导致的紧张心理。 第二种类型是智能早熟,即很早就表现出超出正常儿童智力水平的“天才”儿童。这类儿童往往在某一方面表现出超过其他同龄孩子的特殊能力。对这类孩子教育的重点是根据他的能力特点和兴趣进行教育培养,而不要一味地要求孩子好上加好,给孩子过多的压力,那样反而会抹杀他的兴趣,不利于智能的进一步发展。 第三种类型是社会早熟。这类儿童在社会生活能力或交往能力等方面较成熟,而在其它方面则较幼稚。如有的孩子在学校中一直是“小干部”,工作能力很强,但在家庭中却不会做哪怕最简单的家务,生活自理能力差;也有的孩子由于种种原因,从小离开父母,独立生活能力较强,但信心不足,常有自卑感等。对于这类儿童,应根据实际情况对其发展相对滞后的能力或个性进行有针对性的弥补,以促使其全面发展。
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

  1、真性性早熟又叫中枢性性早熟,主要是性腺启动性早熟以后,就开始进入青春期。

  2、假性性早熟又叫外周性性早熟,可能是外围性的给了些雌激素,然后引起一些性早熟的特征。外围性性早熟包括激素、蜂王浆、牛初乳等食物,另外还与自身有关,比如长了脑垂体瘤、肾上腺肿瘤、卵巢肿瘤等,也可以引起雌激素增高,引起性早熟。

  3、不完全性性早熟又叫单纯的第二性征发育,其特征为单纯的乳房发育。

好素流年4246
近年来性早熟的发病率越来越高,家长带孩子去查性早熟的也有所增多,有时候感觉家长太过于担忧了,其实也没那么可怕,就算孩子是来看感冒咳嗽的,家长也会问性早熟方面的问题。医生都认为,家长最近对这个问题太焦虑了,其实性早熟分中枢性(真性)、周围性(假性)和部分性,不同性的性早熟治疗方案也不同,所以家长们要详细了解性早熟到底是分为哪几个类型。 真性性早熟,是指由于下丘脑—垂体—性腺轴提前发动,发生机理与正常情况相同。孩子一般内分泌的变化和内外生殖器的发育都和正常成熟相似,并伴有身高体重加速增长,骨骼闭合提前,生长早期停止。最主要的后果是身高矮。一旦孩子被确诊为真性的性早熟,他们的骨龄是不可逆的,孩子可能长不高。 假性性早熟,多是由于体外有异常过多性激素来源造成。体内因素多为内分泌腺、性腺或肾上腺皮质病变所致。体外因素,多为误用含性激素的药物和食品、营养品,使用了含有性激素的药物,或是妈妈在孕期或哺乳期,服用含有性腺激素的药物。 部分性性早熟,即早熟不受下丘脑—垂体—性腺轴的控制,只有乳房或阴毛发育,而不伴其他特征发育。 在治疗方面,轻度性早熟或部分性性早熟,可以采用药物治疗和日常生活预防加以控制。中度以上及真性性早熟,就必须要孩子接受正规系统的治疗了。 上海鸿慈儿童医院引进国际先进的“生物稳态调节技术”治疗性早熟,见效快,无副作用,中西医结合,安全无痛苦。 技术优势(与传统治疗方法比较) 通过国际先进的检测系统,精确判断导致患者的病因,便于临床进行整体方案规划,按病理机理准确治疗。 建立了器官活动与大脑皮层之间的联系,使神经-内分泌-免疫系统发生变化,避免常规治疗不安全因素。 与传统药物治疗相比,起效快但作用相对持久,且无副作用、无依赖性、安全可靠,停止治疗后病情继续好转。 权威小儿内分泌专家亲自坐诊,针对病情定制治疗方案,辅助社会心理干预措施的综合治疗,效果显著。 建立患儿健康档案,进行院外疗效跟踪,指导家长从心理、营养、环境等多方面促进和帮助患儿全面康复。
重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。
儿童性早熟就是孩子在成长发育过程中,提前过早的出现一些性特征。
儿童性早熟的症状:
  1.真性性早熟即乳房发育,阴毛、腋毛出现,月经来潮,骨龄提前,身高、体重迅速增长,除有第二性征的发育外,还有卵巢或睾丸的发育,真性性早熟已经具备生育能力。
2.假性性早熟:是非受控于下丘脑-垂体-性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑-垂体-性腺轴不成熟、无性腺的发育,女性可能有无排卵性月经,男性睾丸不增大,男女都不具备生育能力。
3.部分性早熟:第二性征提前出现(符合定义的年龄),并按照正常发育程序进展,女孩:乳房发育,身高增长速度突增,阴毛发育,一般在乳房开始发育2年后初潮呈现。男孩:睾丸和阴茎增大,身高增长速度突增,阴毛发育,一般在睾丸开始增大后2年出现变声和遗精。
  4.外周性性早熟:亦称假性性早熟。是非受控于下丘脑-垂体、性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑-垂体-性腺轴不成熟、无性腺的发育。
贵州卫视综艺大本营

性早熟有“生理性”和“病理性”之分,分清类型才能有效克制