二战时德国有哪些潜艇带有甲板炮?那种是最好的?

匿名用户

整个二战期间,德国的I型、IX型、X型、VII型和部分VIIC型潜艇都装备了威力强大的甲板炮,每艘潜艇都在指挥塔围壳前安装有这种武器,技术熟练的操作手可以用15-18发/分钟的速度射击。

甲板炮通常由潜艇第二值更官率领的3到5人操作,攻击目标是那些已受重创或吨位较小的船只。使用甲板炮时,潜艇必须处于无空中威胁的正常水面航行状态,同时还需要3名艇员在甲板上排成一排从控制舱下方的主锁柜中将炮弹传送到火炮处。潜艇的甲板上有一个小型的水密弹药锁柜,这样在命令下达后火炮可快速反应、及时射击。

在德国潜艇中,仅较小的II型海岸潜艇未装备甲板炮。1937年,德国海军计划建造XI型巡洋潜艇,这种潜艇计划在2个彼此独立的炮塔上装备4门12.7毫米机枪,但后来并未建造。

VII型潜艇装备有88毫米甲板炮,这种火炮与大战期间最著名的武器——德国陆军88毫米防空/反坦克炮完全不同,它们甚至彼此使用完全不同的弹药。潜艇的88毫米甲板炮发射的弹药为12-14千克的炮弹(弹头重9千克),弹药基数250发。自1943年6月起,离开基地的大西洋艇群均未携带这种火炮,只有部署在地中海和北海的潜艇在几个月里使用了该甲板炮。

另外,1944年7月,前往波罗的海巡逻的德国潜艇部队第8舰队的部分VIIC型艇也安装上了这种甲板炮。

由于最大仰角只有30度,88毫米甲板炮并不适用于对空射击。后来具备更宽甲板的I型、IX型及X型潜艇得以安装威力更为巨大的105毫米火炮而非VII型艇上的88毫米炮,因为后者的甲板较窄。这些排水量较大的潜艇通常备弹110发,但也有例外:IXD型潜艇即备弹150发,“U-196”号更是备弹240发之多。
大中小发明家
迄今为止,很多人对潜艇战存在误解,认为潜艇会躲避在水下,用一条接一条的鱼雷攻击船只。其实由于鱼雷十分宝贵(以德国的IXC型远洋潜艇为例,一次只能携带22枚鱼雷,早期潜艇装备的鱼雷更少),因此大多数艇长会把它留在救命时使用。通常,德国潜艇会对船只发出警告,待船员离船后再上浮用甲板炮攻击。如果对方是有武装,潜艇会用鱼雷把它击伤后,再以火炮来收拾残局。
二战期间,德国的I型、VII型、IX型和X型潜艇都装备了威力强大甲板炮,每艘潜艇都在指挥塔围壳前安装有这种武器,技术熟练的操作手可以用15-18发/分钟的速度射击。甲板炮通常由潜艇第二值更官率领的3到5人操作,攻击目标是那些已受重创或吨位较小的船只。使用甲板炮时,潜艇必须处于无空中威胁的正常水面航行状态,同时还需要3名艇员在甲板上排成一排从控制舱下方的主锁柜中将炮弹传送到火炮处。潜艇的甲板上有一个小型的水密弹药锁柜,这样在命令下达后火炮可快速反应、及时射击。
在德国潜艇中,仅较小的II型海岸潜艇未装备甲板炮。1937年,德国海军计划建造XI型巡洋潜艇,这种潜艇计划在2个彼此独立的炮塔上装备4门12.7毫米机枪,但后来并未建造。VII型潜艇装备有88毫米甲板炮,这种火炮与大战期间最著名的武器——德国陆军88毫米防空/反坦克炮完全不同,它们甚至彼此使用完全不同的弹药。潜艇的88毫米甲板炮发射的弹药为12-14千克的炮弹(弹头重9千克),弹药基数250发。自1943年6月起,离开基地的大西洋艇群均未携带这种火炮,只有部署在地中海和北海的潜艇在几个月里使用了该甲板炮。1944年7月,前往波罗的海巡逻的德国潜艇部队第8舰队的部分VIIC型艇则安装上了这种甲板炮。
由于最大仰角只有30度,88毫米甲板炮并不适用于对空射击。后来具备更宽甲板的I型、IX型及X型潜艇得以安装威力更为巨大的105毫米火炮而非VII型艇上的88毫米炮,因为后者的甲板较窄。这些排水量较大的潜艇通常备弹110发,但也有例外:IXD型潜艇即备弹150发,“U-196”号更是备弹240发之多。
在使用甲板炮进行攻击的指挥官中,很少有人能取得比“U-123”号艇长赖因哈德·哈德根海军上尉更高的战绩。1942年初,他正在美国海岸执行“击鼓”作战任务,他指挥的潜艇即为装备有105毫米甲板炮的IXB型潜艇。另外,“U-134”号也用88毫米甲板炮击落过美国海岸警卫队的飞艇。有时,潜艇艇员在操作甲板炮也会出现一些问题,譬如他们总是忘记取下火炮上的防护罩,致使炮管数次爆炸,造成部分艇员伤亡,这种问题经常发生。
匿名用户
U系列几乎都有,其实不光有甲板炮U艇甚至还配备有防空机枪那些,“猎杀潜航”系列游戏对此有着十分详细而深刻的描绘,最有名的就是88毫米火炮。
xyizjhqqdz
二战时期,德军潜艇一般都装备88MM 甲板炮