北大清华国防生毕业分配问题

我今年高考想考北大或清华的的国防生,老师说北大或清华的国防生毕业后是去研究院不是下基层,网上说哪的国防生都一样,有没有哪位北大或清华国防生毕业的前辈讲解一下情况?谢谢... 我今年高考想考北大或清华的的国防生,老师说北大或清华的国防生毕业后是去研究院不是下基层,网上说哪的国防生都一样,有没有哪位北大或清华国防生毕业的前辈讲解一下情况?谢谢 展开
刹不住闪
你看看北大清华国防生招生计划既可以了,国防生有分技术类和指挥类,技术类毕业就可能去研究院,指挥类去基层了,这个一定要看清
追问
2013年的招生计划没写是技术类还是指挥类,对于毕业去向就一句“
北京大学国防生根据部队工作需要,按照专业对口、按需补充、保障重点的原则,在全军范围内进行统一分配。国防生入伍后的服役年限和享受待遇,按《中华人民共和国现役军官法》和军队有关规定执行。
追答
具体的我不敢定论,但当年我和清华的国防生在一起集训过的,他们应该和我一样,都是指挥类的,也就是说,大部分都是去基层的,当然你有其他的“能力”除外!
oafce
楼上扯呢!
文件规定,学员干部必须全部下基层。不了解基层怎么在机关干?你要是就想着进研究所,还是读到博士毕业再说吧。
要是觉着基层苦累,就不要去部队了,那个地方不适合软蛋!