枸杞,菊花,玫瑰花,红枣可以一起泡水喝吗?有什么好处?

三轮车生活
撸铁爱好者

你好!玫瑰、枸杞、红枣、菊花没有配伍禁忌,可以一起泡水喝的。下面我来具体跟大家分析这几种保健药材的作用:

玫瑰:有活血化瘀,疏肝解郁的作用。

枸杞:有滋补肝肾,清肝明目的作用。

红枣:有健脾益气补血美容养颜的功效。

菊花:有清热解毒,凉血消肿的功效。

以上这几种保健药材对血瘀引起的痛经有益,平时可以适当的泡茶饮用。

lijiangtao_heb
枸杞和菊花性凉,起清热解毒作用。红枣性温,起养元益气的作用,虽然都有益处,但属性不同最好别乱喝
匿名用户
这些东西可以放在一块泡水喝,玫瑰花可以疏肝解郁,菊花清热明目,枸杞滋补肝肾,大枣补血养阴。
追问
你是医生吗?确定没有副作用的吧?
匿名用户
补血养肝,主要是肝,其次就是对精神好
追问
哦!
匿名用户
可以的,都是美容的东西。这些可以调节气色的