如图点A、B、C在同一条直线上∠A=∠B.

(1)请你添加一个与直线AB有关的条件使CE平分∠ACD(只添加条件,不说理由);(2)请你添加一个与∠A有关的条件,使CE平分∠ACD,并说明理由。... (1)请你添加一个与直线AB有关的条件使CE平分∠ACD(只添加条件,不说理由);
(2)请你添加一个与∠A有关的条件,使CE平分∠ACD,并说明理由。
社南书桃47
  1. AB∥CE

  2. ∠A=∠ACE

    因为∠A=∠ACE,所以AB∥CE,所以∠B=∠ECD,

    又因为∠A=∠B,所以∠ACE=∠ECD,所以CE平分∠ACD

追问
可以画图吗?
追答
图就是你放上来的这张图,不过题目应该是点BCD在同一直线上
富港检测技术(东莞)有限公司_
Henceforther
(1)AB//CE
(2)∠A=∠ACE
此时,由内错角相等
可知AB//CE
所以由同位角相等
知∠B=∠ECD
又因为∠A=∠B
所以∠ACE=∠ECD
即CE平分∠ACD
追问
可以画图吗?
追答
不用画图,图就在你的题目中,不用辅助线的