今年1月份耳朵突然流脓,去医院检查,医生看了耳朵后说是中耳炎,开了消炎药和沙星滴耳液,用了几天效果

不是很好,一星期后继续去看,还是一样的药,但这次有效了,好了半个月后又复发了,一直流脓,直到2月19号不流了,但耳朵很痒,就用棉支陶耳,可能太用力了当天晚上耳朵里感觉有声... 不是很好,一星期后继续去看,还是一样的药,但这次有效了,好了半个月后又复发了,一直流脓,直到2月19号不流了,但耳朵很痒,就用棉支陶耳,可能太用力了当天晚上耳朵里感觉有声音,隔天起来耳朵还是响,而且有点涨痛,就觉得是耳鸣了。到现在已经有2个月时间了,吃了阿莫西林基本都没什么用,时好时坏,耳朵还有耵聍,做了耳CT和耳镜,鼓膜没破,就是充血,光椎消失,医生诊断是外耳道炎......耳鸣一直响,时好时坏,很影响情绪和工作,求治疗 展开
庹森利rA
病情分析:
你的情况有可能急性中耳炎引起,中耳炎是细菌感染。抗生素是特效治疗,
指导意见:
应选择敏感的抗生素,给药途径多选择静脉点滴,这样可以更快地到达病灶.使药物发挥作用.鼓膜未穿孔前可以用酚制剂滴耳液止痛。鼓膜穿孔后双氧水清洗脓液后抗生素滴耳液滴耳治疗。
追问
可是医生,我们这边都没这些点滴,医生都只是开些药吃,已经有2个月的耳鸣了,时好时坏,现在没流脓,但用双氧水清洗后就会流下,但不多,而且耳朵湿的时候感觉有点涨,更闷,感觉不自在,所以我现在都不敢去碰耳朵,有时痒都忍着...去医院医生看了后说是里面没有什么异物..