去驾校报名需要带什么东西?

百度网友df4a37b4

驾考报名所需材料及注意事项

1、证件

1寸白底彩照8张、本人身份证原件及复印件(外地人员报名时还需提供暂住证)、持有摩托车驾驶证的需办理增驾手续。

另外还有一个学车特殊群体,现役军人。

现役军人学车需持本人相关证件的原件及复印件,比如军官证,同时要开具团级以上单位出具的学车证明,再到指定的医院参加学车体检。

2、学车对年龄的要求

因您学的车型不同,年龄的要求是不一样的。

1、小型汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型,18~70周岁;

2、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型,18~60周岁;

3、城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,20~50周岁;

4、中型客车准驾车型,21~50周岁;

5、牵引车准驾车型,24~50周岁;

6、大型客车准驾车型,26~50周岁。

3体检

先说下体检需要注意的几点事项

1.学车体检必须要去车管所指定的医院。

2.体检表上不能有任何修改涂抹,医院的体检章印记必须清晰可见。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条规定的学车体检项目有:身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢、躯干、颈部

浑思g
学驾照怎样报名?