电容触摸屏和电阻触摸屏有什么区别

手机这2个触屏有什么区别?哪个更好?... 手机这2个触屏有什么区别?哪个更好? 展开
液晶屏老厂长
电阻触摸就是 通过触摸阻值的变化,读出参数。
电容触摸是通过电荷耦合 容值的变化,读出参数。
需邡而窗尚与曾1j

匿名用户
电容式触控屏可以简单地看成是由四层复合屏构成的屏体:最外层是玻璃保护层,接着是导电层,第三层是不导电的玻璃屏,最内的第四层也是导电层。最内导电层是屏蔽层,起到屏蔽内部电气信号的作用,电容屏行家 183的号,中间四位2005 ,后面是9375。
中间的导电层是整个触控屏的关键部分,四个角或四条边上有直接的引线,负责触控点位置的检测。
电容屏反应快5-15MS,可以一双手同时触摸打游戏,反应速度快,美观。
电阻式触摸屏利用压力感应进行控制。其主要部分是一块与显示器表面非常配合的电阻薄膜屏,这是一种多层的复合薄膜,它以一层玻璃或硬塑料平板作为基层,表面涂有一层透明的金属氧化物(ITO) 导电层,上面再盖有一层外表面硬化处理、光滑防划伤的塑料层(其内表面也涂有一层ITO涂层),在他们之间有许多细小的(大约1/1000英寸)透明间隔点把两层ITO导电层隔开绝缘。当手指触摸屏幕时,平常相互绝缘的两层导电层就在触摸点位置有了一个接触,因其中一面导电层接通Y轴方向的5V均匀电压场,使得侦测层的电压由零变为非零,控制器侦测到这个接通后,进行A/D转换,并将得到的电压值与5V相比即可得触摸点的Y轴坐标,同理得出X轴的坐标,这就是所有电阻技术触摸屏共同的最基本原理。
电阻屏比电容屏便宜,电阻屏没电容屏快,电阻屏是单点触控,电容屏支持10点触控,看苹果选择就知道电容屏比电阻屏优势更大。