关于写一篇记叙文

根据提供的词语,展开合理的想象,写一篇记叙文,题目自拟。词语:游戏光盘、创可贴、月光。... 根据提供的词语,展开合理的想象,写一篇记叙文,题目自拟。词语:游戏光盘、创可贴、月光。 展开
明月松4999
我无力的坐在家门口,伴着温柔似水的月光我在也忍不住放声痛哭起来.就在刚才,我得知我落选了,因为一个微不足道的很小的错误而葬送了一次美好的前程.我多么后悔啊. 我正玩的激烈,忽然听见有人叫我:“张驰!你怎么能上这来,走!跟我回去!”妈妈不知什么时候来到我的身后,眼里充满了焦急,拉着我的胳膊就往外走。 “不,我不要回去。我这么没用。就让我一辈子没用好了!”我完全不顾周围人异样的眼光,激动的大喊,瘫坐在地上。 妈妈疼爱的拉起我,把我带出了网吧,坐在门口的台阶上,只见妈妈用水果刀将手指割破,血流不止。 “妈!你这是干什么!”我吓坏了。忙拿出创可贴给妈妈贴上。 这时,妈妈说:“张驰,创可贴小吧,如果我刚才任由血这么流着,很可能失血过多。但是 只要贴上这么一个小小的东西就安然无恙了。”母亲顿了顿,接着说:“有的人就像创可贴一样,很小,但是却非常有用。有的人却像那游戏光盘,又大又贵,但不仅没用还会害了别人的。你这次没考上完全是失误,为什么不争取考上好学校而继续沉沦呢?能做那有用的创可贴为什么偏要做那害人的游戏光盘呢?” 我猛然醒悟,擦干泪水和妈妈回家了。没有失败哪来成功?没有人会一帆风顺的。对!自己至少还拥有梦!看着吧,妈妈!我一定会考上一所好学校的!我会给您争气的!
蛮梓柔大强
滴答,滴答,叮......。起床啦.......
我“闭着眼”的爬起了床,因为今天是春节,正好早起把昨晚做梦梦到得事情做了,.......
我一口气买了一大盒花炮。在回家的路上我就打算怎么玩:“我首先一定要把垃圾池的烂脐橙炸个精光,再去炸臭水沟,然后再邀到吴智明、表哥、表弟一起玩花炮。”想到这里,我一溜烟似的跑回了家.

小荷作文网
www.zww.cn
,你也可以投稿
  回到家中,我就像离玄的箭似的冲到客厅,连忙打开抽屉,把东西一样一样
地翻开来,急切地想:“打火机,你在哪里呀!求求你快点出现吧,再不出现我就要“死”了!快点呀!”哈哈!终于找到你了!我连东西都没放回去,就冲出家门去玩花炮了。

小荷作文网
www.zww.cn
  我把一个花炮插进一个烂脐橙,点燃花炮
。“啪”的一声,脐橙就炸开了花……

小荷作文网
www.zww.cn
  到了傍晚吃完年夜饭,我们大家马上集中在一起,我和表哥一队,吴智明、大表弟、小表弟一队,我一直藏在一个角落中,想:“来一个我就‘炸’一个
人。”哪知半路杀出个陈咬金,吴智明竟然在楼上扔下一个“熊猫”牌花炮,我还不知道,吓得我个半死。
麦玉枝那秋
记叙文以叙述和描写为主,但往往兼有抒情和议论,是一种形式多样,笔墨灵活的文体,也是最广泛的文体。
  记叙文写作,是把自己的亲身感受和经历通过生动、形象的语言,描述给读者。
  记叙文范畴
  记叙文包括的范围很广,如记人记事,日记、游记、人物传记、传说、新闻、通讯、小说等,都属于记叙文的范畴。
  记叙文写的是生活中的见闻,要表达出作者对于生活的真切感受。
  总的说,以记叙和描写为主要表达方式的文章叫记叙文。
  但记叙文写作,伴随自然流露的适当议论和抒情。
  记叙文有广义与狭义之分
  狭义的记叙文,包括记叙性的文学作品。
  广义的记叙文是指以记人、叙事、写景、状物为主,对社会生活中的人、事、景、物的情态变化和发展进行叙述和描写的一类文章,常见的如消息、通讯、特写、报告文学、游记、日记、参观记、回忆录,以及一部分书信等。
  正因为记叙文写的是生活中的见闻,所以一定要表达出作者对于生活的真切感受。
  记叙文的分类
  侧重写人的记叙文,以人物的外貌、语言、动作、心理描写为主,如《背影》。
  侧重记事的记叙文,以叙述事情的发生、发展、经过和结果为重点,如《一面》。
  侧重绘景的记叙文,以描绘景物、寄托情怀为主,如《春》。
  侧重状物的记叙文,以状物为主,借象征抒怀,如《白杨礼赞》《石榴》《海燕》。
Shimada_Shoichi
我的良心全被🐶吃了!!!
我无力的坐在家门口,伴着温柔似水的月光我在也忍不住放声痛哭起来.就在刚才,我得知我落选了,因为一个微不足道的很小的错误而葬送了一次美好的前程.我多么后悔啊. 我正玩的激烈,忽然听见有人叫我:“张驰!你怎么能上这来,走!跟我回去!”妈妈不知什么时候来到我的身后,眼里充满了焦急,拉着我的胳膊就往外走。 “不,我不要回去。我这么没用。就让我一辈子没用好了!”我完全不顾周围人异样的眼光,激动的大喊,瘫坐在地上。 妈妈疼爱的拉起我,把我带出了网吧,坐在门口的台阶上,只见妈妈用水果刀将手指割破,血流不止。 “妈!你这是干什么!”我吓坏了。忙拿出创可贴给妈妈贴上。 这时,妈妈说:“张驰,创可贴小吧,如果我刚才任由血这么流着,很可能失血过多。但是 只要贴上这么一个小小的东西就安然无恙了。”母亲顿了顿,接着说:“有的人就像创可贴一样,很小,但是却非常有用。有的人却像那游戏光盘,又大又贵,但不仅没用还会害了别人的。你这次没考上完全是失误,为什么不争取考上好学校而继续沉沦呢?能做那有用的创可贴为什么偏要做那害人的游戏光盘呢?” 我猛然醒悟,擦干泪水和妈妈回家了。没有失败哪来成功?没有人会一帆风顺的。对!自己至少还拥有梦!看着吧,妈妈!我一定会考上一所好学校的!我会给您争气的!