polypropylene是什么材料

合伙人金林

聚丙烯。

聚丙烯是聚丙烯加聚反应而成的聚合物。聚丙烯简称PP,是一种无色、无臭、无毒、半透明固体物质。

聚丙烯易燃,熔点165℃,在155℃左右软化,使用温度范围为-30~140℃。在80℃以下能耐酸、碱、盐液及多种有机溶剂的腐蚀,能在高温和氧化作用下分解。

聚丙烯广泛应用于服装、毛毯等纤维制品、医疗器械、汽车、自行车、零件、输送管道、化工容器等生产,也用于食品、药品包装。

扩展资料

聚丙烯的化学改性:

1、接枝改性: :PP接枝改性就是在pp分子中引人其他的基团,既可赋予PP某些特殊功能,又能很好地保持pp的优异特性;

2、共聚改性:是指采用催化剂,以丙烯单体为主在聚合阶段进行的改性;

3、交联改性:为了改善形态稳定性、耐蠕变性能,提高强度和耐热性以及熔体强度,缩短成型周期。

参考资料

百度百科-Polypropylene

Lizenzero
shihuangzhe9
聚丙烯(Polypropylene,简称PP)是一种半结晶的热塑性塑料。具有较高的耐冲击性,机械性质强韧,抗多种有机溶剂和酸碱腐蚀。在工业界有广泛的应用,是平常常见的高分子材料之一。澳大利亚和加拿大的塑料钱币也使用聚丙烯制作。
维基百科