solidworks零件镜像

我现在有一个零件,我想得到一个新的和他完全对称的零件怎么办,如果在零件图里镜像的话原零件实体不能删除啊,如果在装配体里镜像,那两个零件的运动也是镜像的,怎么办啊... 我现在有一个零件,我想得到一个新的和他完全对称的零件怎么办,如果在零件图里镜像的话原零件实体不能删除啊,如果在装配体里镜像,那两个零件的运动也是镜像的,怎么办啊 展开
农家小子之wade

solidworks零件镜像功能的使用方法及步骤如下:

工具/原料:solidworks,电脑

1、首先在solidworks中点击拉伸,然后选择草绘平面,接着画出零件轮廓。

2、然后点击选择轮廓,接着选择面在薄壁特征前打钩。

3、然后镜像零件需要先点击下实体才可以用镜像零件的功能。

4、接着点击插入

5、然后点击镜像零件。

6、然后选择你想要的镜像打钩确定。

7、最后即可看见新建一个镜像的零件。

哈秋聊教育

1、首先我们在装配体中插入一个原始零件

2、利用线性零部件下镜像零件命令完成镜像。在左侧配置栏内有方向、 方位等条件设置。

3、我们也可以选择一个镜像面

4、我们可以选择插入命令菜单下的镜像零件命令

5、在弹出的左侧插入零件关键因素栏内选择需要的打勾,然后确认即可完成镜像零件制作

langya222
有多个方式
1: 另存一个零件,然后用镜像 (不要合并实体)这个时候有2个实体,直接点在实体文件夹,点右键删除原实体即可,这种方式,两个零件没有关联,如果修改的话,2个零件都需要修改。

2: 新建一个零件,插入(原)零件,镜像实体 以后步骤同1 ,这样2个零件就有关联关系了,修改了1之后,镜像零件就自动修改了。

3: 装配体中,装配完此零件后,使用装配体体的镜像命令,这样会自动生成一个新的零件。

多个方式,根据你的需求,选择不同的方式。
solidworkshome

你如图操作,生成相反版本的零件试试看一下是不是你想要的效果,

来自潜山目如朗星&#x00A0;的垂枝梅
  1. 在零件里镜像,原来的实体的可以删除的,你可以选用删除实体命令来解决此问题