未确定恋爱关系的前期该如何相处?

与前任分手半年多了,刚开始非常痛苦,后来终于想明白了。在我真的放下之后,现在这个想要追求我的人出现了,他比较稳重,成熟,也有一些含蓄我对他还是有些好感的,但我不想发展太快... 与前任分手半年多了,刚开始非常痛苦,后来终于想明白了。在我真的放下之后,现在这个想要追求我的人出现了,他比较稳重,成熟,也有一些含蓄
我对他还是有些好感的,但我不想发展太快,我只想要循序渐进,慢慢了解,这样的感情才能长久。而他对我的追求比较激烈了一些。我是有次和我妈妈去她工作的地方被他看见的,然后他通过我妈妈的一个朋友,也是和他们在一起工作的一位阿姨,要到我的电话号码。对于交朋友我不会拒绝,因为毕竟是该谈婚论嫁的年龄了,多认识几个朋友也是好的。我也能感觉到,他对我很有好感,在一起也还算聊的来,并且他买了房子就在我家不远处。他说他就是想找个在本地的,而且房子离我家不远,以后如果吵架了,我回娘家也近,并且家人都在这里,有的是人教训他,其实很多瞬间我都挺感动的,他让我有了一个家的感觉。
他给我的感受就是一方面想结婚了,家里也在崔着,另一方面觉得遇到我是天时地利人和。。。而我吧,比较慢热,不想草率,他跟我在一起时不时就说起婚姻,问我对他的房子有没有什么要求,想要怎么装修,喜欢男孩还是女孩,很多时候让我措手不及。虽然我知道得到一个男人娶你的承诺是很珍贵的,但我不想太快发展,感觉闪婚是一件离我很远的事情。

一方面,我不知道如何应对他与我谈论婚姻,另一方面,我又不想在他约我的时候不给彼此机会,给他机会,也给我自己机会。
他马上就要公休假了,想要我和他一起去哪里玩玩。我不知道是该去还是不去?不确定关系的时期真的非常尴尬,但又不想这么早确定关系,很矛盾。
我与前任就是因为没有足够的前期了解,导致后来的分手,所以这次我不想重蹈覆辙
不管有怎样的前期了解,对于后面的恋爱关系,肯定没多大影响,因为一旦确定了恋爱关系,男的哄着女的,女的依赖男的,久而久之,要不男的继续哄,要不分手,归根结底还是不够爱。所以前期不用太多了解,时间足以让你知道该不该跟对方恋爱。好的感情,想它来来不了,让它走它偏不走。
梦回少年1l
应该先以朋友的身份相处,看看他的朋友什么样,家庭背景什么样,和他说出自己的想法。结婚是一辈子的事,他的性格适不适合你,感情世界是两个人一起经营的。多问问自己的父母。有的时候也应该把话说明了,省的两个人误会。
追问
他的朋友见过一些,还不错,没确定关系好去见父母吗?所以对家庭背景也不好了解
追答
如果你想了解深一点的话呢,你应该平时怎么和你自己的朋友交往,就应该怎么和他交往。让他看见你的优点的同时,也能看到你的缺点,看他是否能够包容你 信任你,如果你不想和他一起玩的话,委婉的拒绝也可以,看看他是什么态度。别只听他说的那些甜言蜜语之类的话,要看他怎么做才行。如果他真的爱你,尽量往后托,让他等上一两年。用时间去证明。