长春市有几个火车站

教育界小达人

现在的长春市只剩下4个火车站:长春站、长春西站、长春南站、长春北站。要乘坐旅客列车,主要是长春站和长春西站。长春站是普通客运列车和高铁列车,城际动车;长春西站单纯是高铁列车;长春南站、长春北站主要以货运为主。

长春南站就是原来的孟家屯站,长春北站是在原来的小南站附近新建的车站,长春北站建好后没有几年,小南站就撤销了。

长春站整体布局

截至2018年12月,长春站北站房分铁路客运部分和长春市商业部分,总建筑面积50532平方米,其中铁路客运部分建筑面积7443平方米,分为上下2层,一层主要有售票厅、问讯处等。

二层为进站综合大厅,旅客可乘自动扶梯上至二层,经高架通廊进入高架候车厅后检票进站;母婴及残疾人等特殊旅客可通过北站房南侧垂直电梯至二层进站。

松长征锺春
现在的长春市只剩下4个火车站:长春站、长春西站、长春南站、长春北站。要乘坐旅客列车,主要是长春站和长春西站。长春站是普通客运列车和高铁列车,城际动车;长春西站单纯是高铁列车;长春南站、长春北站主要以货运为主。
长春南站就是原来的孟家屯站,长春北站是在原来的小南站附近新建的车站,长春北站建好后没有几年,小南站就撤消了。
言若谷汲锦
旅客火车站,算是有两个,长春南站和北站,其实是一个建筑物,背靠背的,一个面前人民大街一个面向宽城区奋进乡小南街。
去北站的在在国贸那下车走通道就可以到达北站。
谢谢。站台票在南站。
涨潮不是水
1、长春站,就是人民大街上的,差不多所有的火车都在这停,面朝南的,叫南站口,面朝北的叫北站口
2、长春南站 停的车相对较少
3、长春西站 是过南北走向动车和高铁的
4、长春北站 基本上就是货站

希望能帮到你
zjnet100

长春火车站

地址:长白路1号

长春南站
地址:吉林省长春市绿园区开运街3881号

长春火车西站
地址:吉林省长春市绿园区