c语言问题求解

我国古代的《张丘建算经》中有这样一道著名的百鸡问题:“鸡翁一,值钱五;鸡母一,值钱三;鸡雏三,值钱一。百钱买百鸡,问鸡翁、母、雏各几何?”其意为:公鸡每只5元,母鸡每只3... 我国古代的《张丘建算经》中有这样一道著名的百鸡问题:“鸡翁一,值钱五;鸡母一,值钱三;鸡雏三,值钱一。百钱买百鸡,问鸡翁、母、雏各几何?”其意为:公鸡每只5元,母鸡每只3元,小鸡3只1元。用100元买100只鸡,问公鸡、母鸡和小鸡各买多少只?
编写程序计算!
输入要求:无
输出要求:"x=%d,y=%d,z=%d\n"
Input sample:
Output sample:
x=0,y=25,z=75
x=4,y=18,z=78
x=8,y=11,z=81
x=12,y=4,z=84
yzviolet
#include <stdio.h>

int main()
{
    int x,y,z;

    for (x = 0; x <= 100/5; ++x){
        for (y = 0; y <= (100 - 5 * x ) / 3; y++) {
            for (z = 0; z <= (100 - 5 * x - 3 * y) * 3 && z <= 100; z++) {
                if ((x * 5 + y * 3 + z / 3) == 100){
                    printf("x: %d, y: %d, z: %d\n", x,y,z);
                }

    return 0;
}
TableDI
Alan_Turing__
#include<stdio.h>
int main()
{
int x,y,z;
for(x=0;x<=20;x++)
for(y=0;y<=33;y++)
for(z=0;z<=300;z+=3)
{
if(100==(x*5+y*3+z/3))
printf("x=%d y=%d z=%d\n",x,y,z);
}
return 0;
}

百度网友1fd95f3
注意的地方加了注释,其他地方问题还没想到

#include<stdio.h>
int main()
{
int num=100;
int x=0,y=0,z=0;
for(int i=0;i<num/5;i++)
{
for(int j=0;j<num/3;j++)
{
for(int k=0;k<300;k++)
{
int total=15*i+9*j+k;//用k/3可能出现半只鸡
if(total==num*3)
{
printf("x=%d,y=%d,z=%d\n",i,j,k);
}
春误双卿
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

int main()
{
int male;
int female;
int baby;

for(male=0;male<100/5;male++)
for(female=0;female<100/3;female++)
for(baby=0;baby<100;baby+=3)
{
if(male+female+baby == 100 && 5*male+3*female+baby/3 == 100)
printf(" x=%d,y=%d,z=%d",male,female,baby);
}
getchar();
}
那年的狗
void fun(){ int x = 0, y = 0, z = 0; for(x = 0; x < 20; x++) for(y = 0; y < 33; y++) { if(x + y + z == 100) if (3*(100 - 5x - 3y) == z) printf("x = %d, y = %d, z = %d\n", x,y,z); z++}}