工程量清单计价方法主要有几种

猴子的日常生活c8

工程计价方式有工程量清单计价、工程量定额计价。

工程量清单要依据招标文件规定、施工设计图纸、施工现场条件和国家制定的统一工程量计算规则、分部分项工程的项目划分计量单位及其有关法定技术标准。

计算出的构成工程实体各分部分项工程的、可提供编制标底和投标报价的实物工程量的汇总清单,工程量清单是编制招标工程标底和投标报价的依据,也是支付工程进度款和办理工程结算、调整工程量的依据。

扩展资料:

计算规则

一依据统一的工程量计算规则,计算出的量应是实际量(或称净量),一般不包括采用施工措施而增加的量或各类损耗,该部分在单价中考虑。如挖槽、坑等,不能包括因放坡而增加的量。

二规则中要尽量考虑“一量多用”。如砖砌体工程量以平方米为计量单位,还可用于装饰工程。

三工程量计算规则,不应含有施工企业施工方法的条款。如石方工程中,不应有人工凿岩石和爆破岩石之分。

四工程量计算规则,不应包括施工措施性内容,如脚手架、垂直运输机械等。

五工程量计算规则中的章、节划分,要与统一的分部分项工程分类相对应。

成子785
嗯,断面法,图纸法,钻孔取样法,,均摊法,凭证法,估价法。
Steven_Tianjin

工程量清单计价采用综合单价计价:
工程量清单计价方法,是建设工程招标投标中,招标人或委托具有资质的中介机构编制反映工程实体消耗和措施性消耗的工程量清单,并作为招标文件的一部分提供给投标人,由投标人依据工程量清单自主报价的计价方式。
综合单价:
是指完成规定计量单位项目所需的人工费、材料费、机械使用费、管理费、利润,并考虑风险因素。
工程量清单计价:
是指投标人完成由招标人提供的工程量清单所需的全部费用,包括分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费、税金。
工程量清单:
是表现拟建工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目名称和相应数量的明细清单。是由招标人按照“计价规范”附录中统一的项目编码、项目名称、计量单位和工程量计算规则进行编制。包括分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单。
66王晶66
综合单价法和工料单价法
甄珺俐0Ft

工程量清单计价主要有三种形式:

  1. 工料单价法 2.综合单价法 3.全费用综合单价法

    工料单价=人工费+材料费+施工机具使用费

    综合单价=人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润

    全费用综合单价=人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润+规费+税金