男孩长个子最快年龄是多大

曹仙xz

男孩子长个子的最快年龄是7-14岁。7-14岁是孩子快速生长阶段,这个阶段是孩子生长发育的关键阶段,孩子的身高、体重将迅速发育。这个阶段的孩子活动量加大,饮食量也随之增加,因此孩子要保证均衡的营养,积极参加户外体育活动。运动可以促进身体新陈代谢,帮助胃肠消化吸收,对骨骼发育有一定的促进作用,而且每天要保证足够的睡眠,这个年龄段孩子的运动量加大后,身体内所需要的营养物质也随之增加,因此要让孩子保证均衡的饮食,不要挑食,每天要保证足够的睡眠,都有利于孩子的生长发育。
圣雅柔顾妙
男孩子比女孩子发育要晚1-2年,所以长个的年龄一般都在15-18岁之间,这期间多运动,多吃饭不挑食,就会长个大长腿的,望采纳
lzd99999999
这个因人而议 有的长的早 有的长的晚 一般在10岁到18岁之间不等 多做运动会对生长有一定的促进作用 多打篮球 我身边有很多的例子 父母身高都不高 但是孩子打篮球 通常都会长的很高
匿名用户
每个人的生长周期都有些不同
不过有个大概的年龄段
男孩子普遍比女孩子发育的晚
一般15-18岁时是长身体的高峰期
到了20岁身高基本会稳定下来
不过有些早熟的男孩子到十六七基本停止生长

而一些晚熟的男孩到二十三四岁了还会长一些
匿名用户
14-18吧