英雄联盟是不是被腾讯收购了

石头聊游戏

拳头公司是在英雄联盟做出来之后被腾讯收购。

英雄联盟发行日期:国服:2011年9月22日;美服:2009年10月27日。

腾讯2011年第三季度财报中披露,其收购美国游戏开发商Riot Games共花费现金2.31亿美元,交易前持股22.34%,完成此次交易后持股92.78%。

2015年12月17日凌晨消息 《英雄联盟》开发商Riot Games(拳头公司)在公司官网宣布,其大股东腾讯收购了公司剩余股份,这就意味着腾讯对这家公司实现了100%控股。

简介:

《英雄联盟》(League of Legends,简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国内地由腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA竞技网游。游戏里拥有数百个个性英雄,并拥有排位系统、符文系统等特色养成系统。

《英雄联盟》致力于推动全球电子竞技的发展,除了联动各赛区发展职业联赛、打造电竞体系之外,每年还会举办“英雄联盟季中冠军赛”“英雄联盟全球总决赛”“英雄联盟全明星赛”三大世界级赛事,形成了自己独有的电子竞技文化。

2018年5月14日,《英雄联盟》加入亚洲运动会,成为表演项目之一。

2019年9月17日,拳头游戏值《英雄联盟》十周年之际发布了其全新的LOGO,并公布每一天全世界都有超过八百万玩家同时在线,这意味着英雄联盟依然是全球玩家数最大的电脑游戏。

ezushen
是的,本来是拳头的,腾讯收购了大部分股权,但是游戏制作任然是拳头,腾讯只负责运营
百度网友a6b585660a
是的,本来是拳头的,腾讯收购了大部分股权,但是游戏制作任然是拳头,腾讯只负责运营腾讯收购了90%以上的股权,但是承诺任拳头自行发展,但是实际上就是腾讯的。
9412BBBB
腾讯收购了90%以上的股权,但是承诺任拳头自行发展,但是实际上就是腾讯的。
买了拳头公司的大部分股份,算的上是收购了。