如何正确面对考试

commic喵喵
应该做到平日学习认真复习绝不等都考试才来零食抱佛脚!把考试看作是对自己的一项挑战一向对自己学习程度的挑战!努力考好让自己对自己的学习成果满意,如果考不好也不能因此破罐子破摔一蹶不振,应该跟好的调节自己的学习状态,做到看到考试结果能胜不骄败不馁!就算是面对大考也不能紧张过度否则会影响到成绩,考前要做好放松的工作,提早睡觉,在考试前的两三天就复习好!不把考试的压力看的太重,但也不能全然不在乎!所以要正确的对待考试就要有一个正确良好的心态!亲!以上是我终结出来的经验望采纳
南邕
考试,是一种严格的知识水平鉴定方法。
方式
考试的方法有笔试、口试、面试和操作考试等,可根据不同的测试目标和测试内容选择合适的方式。

标准
考前应明确考试的大纲,不同时期的教材不同,所以考前应公示给考生。

目的
考试主要有两种目的:一是检测考试者对某方面知识或技能的掌握程度;二是检验考试者是否已经具备获得某种资格的基本能力。从这两种目的看,考试可以分为效果考试和资格考试。
心态调整
编辑
1.要增强自信心
要获取好成绩,有一个好的心态,一定要有自信心。这如同体育运动员一样,要在比赛中获取好的名次,应该具有良好的竞技状态,以保证自己能够发挥出最好的水平。考生在进入考场之前,多想一些有把握获取好成绩的条件,如“自己已经全面和系统地复习了”,“考试就像平时测验,无非在这里多做几道题而已 ”,尽量回忆和憧憬一些美好的事情,设法使大脑皮层产生兴奋中心,产生一种积极的情绪。自我放松,缓和紧张的心理状态。
2.放松情绪与压力
呼吸松弛训练:当出现不良情绪时,找一个比较安静的地方,站立,眼微闭,全身放松,深呼吸,同时默念"1-2-3",吸气要深、满,吐气要慢、匀。全身进行放松。另一种方法将全身所有能控制的肌肉从头至脚全部绷紧,然后慢慢吐长气,直至全身全部放松下来。这样可以使血液循环减慢、心神安定下来,全身有一种轻松感。
肌肉松弛训练:坐姿要放松,一旦双手发生颤抖或有紧张情绪,可迅速拉紧所有的肌肉,然后立即解除紧张、也可马上做深呼吸,反复两三次,这时全身肌肉必会放松,就可避免生理、心理紧张加剧而引起的恶性循环。
联想放松法:紧张时,想自己曾经做过成功的事,回想成功时的心理体验,想象美好的最开心的事物和情景,把当时的情景想象得栩栩如生,把自己最快乐的感觉找到,并陶醉在想象情景之中。可以是蓝天白云,自己在云上飘或是想象在一望无垠的海边,海浪轻轻拍打你的感觉。这样会感到非常满足,从而消除紧张。
zgrbkr

我们应该用一个什么样的心态去面对考试呢?
首先,我们要摆正自己的心态,考试只是检验我们学习结果的一个形式,并不代表我们的一切。

考试结果不能肯定我们的一切,也不能把我们全盘否定。

但是我们不能对考试不屑一顾,要认真备考

最重要的一点是考试时不可作弊

考试时不要紧张,专注做自己的卷子就好

我们一定要遵守考试的规章制度

用平和的心态面对考试,胜不骄败不馁。加油!
匿名用户
初三级的思想品德有教关于如何面对考试的!(本人是广东,阳江,阳春,潭水某中学初三级的学生!)

一:理解考试的意义!
二:用一颗平常心去面对!
三:考试的时候,首先把会做的做好,然后就一点一点地回头检查!补回那些不会的题!
四:乐观地对待分数,做到不受分数的限制而影响自己的情绪!
爱漂漂淼淼

首先,我们要摆正自己的心态,考试只是检验我们学习结果的一个形式,并不代表我们的一切。考试结果不能肯定我们的一切,也不能把我们全盘否定。但是我们不能对考试不屑一顾,要认真备考,最重要的一点是考试时不可作弊,考试时不要紧张,专注做自己的卷子就好,我们一定要遵守考试的规章制度,用平和的心态面对考试,胜不骄败不馁。加油!