作文《假如我是医生》

蓝云清雨
像2003年禽流感一样,今年的猪流感在人们不经意中突然爆发,短时间内迅速传遍几十个国家。从报纸和电视上看到数以万计的猪流感病患者被隔离或小部分死亡,我就想: 假如我是医生,面对这种突如其来的疾病,我不会手忙脚乱,我会配合政府和卫生组织做好各项防控措施,在迅速了解病情后,提供相应的药品,让患病者能及时打针、吃药,控制疫情;同时,做好疾病预防宣传,让广大群众不至于过分紧张,有病能及时医治,没病能正确预防。 假如我是医生,我会更好地履行医生治病救人的神圣职责。平时认真学习、研究各种疾病,努力掌握根治各种疾病的能力,让病人得到有效的治疗。照顾病人时视病者如亲人,为他们打针,督促他们按时吃药,让病人身体早日康复。 假如我是医生,我要消除各种疾病,让全世界的人都没病没痛,过着无忧无虑、幸福平安的生活。 当然,假如我真要成为一名德艺双馨的医生,目前最主要的任务,就是要先把功课学好,这样,美好的愿望将来才能一一实现。
若有帮助请点击我回答下的【选为满意答案】按钮,

不要摆着问题不处理,浪费百度资源,谢谢!★★★★★★还望亲给予好评★
jiaayi
从小爸爸妈妈总问我,
长大后想做点什么呢、
小的时候我会说我
想当一家玩具店的老板,
那样我就可以拥有各种各样的玩具了,
后来
慢慢长大了,我也想当一名跟爱迪生、牛顿这样的科学家。可是发生
一些事情,却让我希望长大成为一名医生。

5.12
大地震,让我感到震惊和难过的同时,我不止一次的为那
些奔跑在抗震救灾最前沿的白衣天使而感动。
那就是医生,
每当我看
见医生们又治好一个垂危病人,
又给了一个生命新的希望,
我都觉的
医生是一个多么崇高的职业啊。
如果能成为一名医生我一定也会像那
些叔叔阿姨一样不怕苦不怕累的去治病救人。
即使不一定都会到这种
灾难的地方去帮主病人,
有可能是在医院门诊,
有可能是在医院病房,
也有可能是在手术室,
我都会专心致志,不会有一丝疏忽大意,
用我
爱心,用我高超的医疗技术去帮主那些需要我帮助的病人。

如果我当了医生,
我要用我微薄的力量去拯救更多的人。
我绝不
会做一个眼睛里只有红包的可耻的医生,
更不会因为病人是穷是富而
改变我对他们的态度,
应为我认为,
在医生眼里,
应该只有病情轻重
之分,这才是一个医生的基本职业道德吧。
如果我是医生,我还想研
究出能够治疗好那些绝症的药物,
让更多的人能够快乐生活,
不在为
疾病困扰。

但是我知道,我想成为一名合格的医生,只有好好学习,掌握更
多的知识,才有可能让我的理想变成现实。
悟双玉yN
对不起,请恕我直言
作文需要自己写,不应该用别人帮你。
如果你这么依靠别人的话,你现在是小学,如果到了中学,考高考了,人家监考老师还会让你问怎么写作文吗